• Авторизация


Без заголовка 11-06-2008 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dark_Lady_ Оригинальное сообщение

Сладкий ванильный булочник

Этот красивый с волшебным  ароматом ванили пирог без сомнения заставит забыть о ненавистных калориях и принесет удовольствие с чашечкой утреннего чая или стаканом холодного молока. А благодарности домочадцев слихвой окупят хлопоты  на его приготовление.


[700x525]


 



Тесто


1 ст. молока


1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара


1/2 ст. растопленного сливочного масла


1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара


2 яйца


2ч.л. быстродействующих дрожжей


1ч.л соли


3 1/2 - 4 ст.муки высшего сорта


Для смазывания теста


1/4 ст. растопленного сливочного масла


1/2ст. сахара плюс ванильный сахар



Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.


1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.


2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар,  ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.


3.  Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния.  Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку.  Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.


4.  Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить  в теплое место до увеличения теста вдвое.



[300x225] [300x225] [300x225]


[300x225] [300x225] [300x225]


[300x225] [300x225] [300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | he1li - Дневник he1li | Лента друзей he1li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»