• Авторизация


Без заголовка 10-06-2008 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ровенка Оригинальное сообщение

Пирог с грибами и картофелем

Когда я в прошлый раз пекла пирог (за день до отключения горячей воды), я положила в начинку сыр Фетаки. Поскольку Денис сыр не особо любит, он выссказал пожелание увидеть в следующий раз в начинке пирога грибы вместо сыра. Не вопрос, - сказала я, - Как только к нам вернется горячая вода, испеку. Как оно и вышло - вчера я вернулась в кулинарию:)


  • 400 гр. муки;

  • 200 гр. сметаны (густой);

  • 50 гр. сливочного масла;

  • 2 яйца + 2 желтка;

  • 2 пачки свежих шампиньонов по 400 гр.;

  • 4 - 5 средне-крупных картофелины;

  • 4 - 5 средне-крупных луковицы;

  • неполный пакетик разрыхлителя;

  • 1/2 ч.л. соли;

  • 2 ч.л. сахара;

  • растительное масло;

    Способ замешивания теста берем из предыдущего рецепта. В этот раз я взяла 5 картофелин и 5 луковиц, т.к. исходники были несколько мельче, чем в прошлый раз - получилось как раз столько, сколько нужно. Картофель моем и отвариваем с кожурой до готовности, воду сливаем, клубни охлаждаем. Лук мелко режем и обжариваем до золотистости в растительном масле. Солим лук в конце жарки.


    [700x177]


    Грибы моем, удаляем пленку под шляпкой, режем крупными кусками (1 гриб на 8 частей). Не удивляйтесь, что я использовала 800 гр. шампиньонов - во-первых, они сильно ужариваются, а, во-вторых, моей целью было приготовить пирог с "богатой начинкой". Грибы жарим на сильном огне на растительном масле. Как только из грибов начнет выделяться жидкость, сливаем ее. Ведь нам нужны не вареные, а жареные грибы. Жарим до золотистой корочки, в конце приготовления солим.


    [700x177]


    Как и в предыдущем рецепте, раскатываем сначала 2/3 теста, выкладываем его на присыпанный мукой противень. На тесто раскладываем слоями натертый на терке картофель (обязательно посолите этот слой), жареный лук, грибы. Я подрезала излишки теста ножом для пиццы, чтобы потом получились не слишком толстые бортики. Оставшееся тесто раскатываем, кладем на начинку, защипываем края пирога. Смазываем пирог желтком, протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 35 (смотрим по зарариваемости корочки)


    Мне особо пофотографировать пирог не удалось - мы забрали его с собой, когда поехали к родителям Дениса. Пирог всем понравился:)


    [700x487]


    В общем, мне очень понравилось это тесто для пирога - в него можно положить практически любую начинку, буду экспериментировать!:)


  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | he1li - Дневник he1li | Лента друзей he1li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»