• Авторизация


Плачущие иконы 23-06-2013 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен Оригинальное сообщение

Плачущие иконы

Истории известен не один чудесный случай мироточения православных икон, когда они источают слезы или даже кровь. О чем же вещают человечеству слезы святых образов? Среди плачущих икон известны в православном мире Плачущая, Тихвинская-Афонская, Пряжевская, Ильинская-Черниговская, Рядитенская, Казанская-Высочиновская, Казанская-Каргопольская, Умиление-Новгородская, Мирожская, Каплуновская, Знамение - Новгородская, Корсунская-Изборская.

[300x]
Пресвятая Богородица Троеручица
История возникновения иконы Троеручицы связана с мучением св. Иоанна Дамаскина, которые он претерпел , как ревностный защитник иконопочитания. Благодаря чудесной помощи Богородицы его отрубленная правая рука, много писавшая в защиту святых икон, срослась со своим суставом.Подлинник иконы, к которой св. Иоанн приложил серебрянную руку (или, по другим сказаниям, приписал ее), из Дамаска была перенесена им самим в лавру Саввы Освященного, где пребывала в течение пятисот лет, до середины 13века. Затем она была перенесена в Сербию святым Саввой, а оттуда на Афон, где и находится в монастыре Хиландар.

[300x]
Икона Божьей Матери Казанской-Высочиновской



Слезы являются свидетельством скорби святыни о грехах человеческих, также трактуют это чудесное явление как знак милости плачущей Владычицы о своих чадах.

[300x]
Божья Матерь Закланная

Если же из иконы, при нанесение образу повреждения, истекает кровь, то это является предостережением людям, посмевшим оскорбить святыню.

[300x]
Божья Матерь Ченстоховская

Свидетели утверждают, что подобное явление происходит с образами иконы Божией Матери Закланной, Долисской, Ченстоховской, Иверской, Кипрской, Пахромской, Нечаянной Радости.

[300x]
Казанской Божьей Матери в Тульской области в Соборе Воскресения Христова

Исследования истории жизни названных икон говорят, что до XX века подобные знамения происходили крайне редко, а массовости приобрели данные явления в 20-х годах прошлого века. Повсеместно стали происходить знамения в виде истечения слез или крови у образов икон с 1991 года. Это происходило как в храмах и монастырях, так и в домах простых людей.

[300x]
Икона Божьей Матери Державная(Никольский храм)

Из известных случаев можно назвать несколько, которые произошли сравнительно недавно. В 1991 году на Светлой Седмице в Николо-Перервинском монастыре Москвы икона Божьей Матери Державная источала благоуханное миро.

[300x]
Летом 1991 года в храме Вологды появились слезы на очах Господа на образе Нерукотворного Спаса.

[300x]
В том же 1991 году, 18 августа, в Грузии начала источать слезы старинная икона Богородицы. Несколько лет подряд мироточат иконы в Оптиной пустыне, Спасо-Преображенской пустыни Рижского Троице-Сергиева монастыря, в восстановленных монастырях и др. На рубеже веков XX и XXI появилось огромное множество икон со знамением. Например, в 1998-1999 годах в городе Иваново одновременно мироточили 1047 икон.

[300x]
Федоровская икона

Неоднократно удивляли и иконы покровителей России, Царственных мучеников. Так, в 1994 году в Царском Селе мироточила покровительница дома Романовых – Федоровская икона. Подобных примеров существует сегодня множество. Факт о массовых знамениях, связанных с российскими иконами не подлежит сомнению, так как свидетелей этому существует несколько сотен тысяч людей. Чудесные иконы чаще всего воспринимаются как знамения, божественный знак, который сопровождает духовное возрождение страны, но иногда и как возможное предупреждение о надвигающихся бедствиях.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плачущие иконы | Тамара_Сангинова - Дневник Тамара_Сангинова | Лента друзей Тамара_Сангинова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»