• Авторизация


Рецепты для сладкоежек) 09-06-2008 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МММММММММ..........
[517x330]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
madamshoco 09-06-2008-21:14 удалить
Вот подруги нашла сладенькие рецептики с клубничкой...Кстати можно приготовить один из них для любимого,романтично покормить его ложечкой...Я думаю можно порадовать близких сладенькой спелой клубничкой)))Желаю удачи
2e4ce3a247db50f14df212bbd084fc24 (106x67, 13Kb)
madamshoco 09-06-2008-21:17 удалить
Карпаччо из клубники

клубника 100-150 г

шоколад 50 г

лимонный сок 2 ст. л.

сахар 1 ч. ложка

мороженое по вкусу

малиновый или другой фруктовый сироп

Шоколад растопить на водяной бане, украсить им тарелку. Клубнику тонко нарезать. Выложить ломтики клубники в виде цветочка. смешать сахар с лимонным соком и смазать лепестки цветочка из клубники.

В середину цветочка выложить шарик любимого мороженого и полить сверху фруктовым сиропом или шоколадным соусом.
[250x244]
madamshoco 09-06-2008-21:18 удалить
Клубника на клубничной подушке

500 г клубники

10 г желатина

350 мл сливок

1 лимон

мята

Отложить в сторону 150 г ягод, оставшиеся ягоды протереть через волосяное сито. Желатин замочить и распустить. Смешать с пюре. Смазать 4 формочки жиром и положить в каждую немного клубничного пюре. Поставить в холодильник. Охлаждать оставшееся пюре, пока оно не начнет застывать. Взбить сливки и перемешать их с пюре. Разложить массу по формочкам и охлаждать 3 часа. Нарезать клубнику. Цедру лимона срезать полосками, из мякоти отжать сок. Разложить ягоды по тарелкам. Залить соком и украсить цедрой. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на клубнику. Украсить мятой.
[200x248]
madamshoco 09-06-2008-21:19 удалить
Клубника царская

500 г клубники

6 ст. л. ликера

2 ст. л. сахара

1 стакан густых сливок

1 чашка ванильного мороженого

1 ч. л. лимонного сока

Промыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить клубнику в миску и залить 3 столовыми ложками ликера, посыпать сахаром и поставить в холодильник на час. Взбить сливки. В отдельной миске размягчить мороженое, добавить лимонный сок, оставшийся ликер и охлажденные ягоды. Аккуратно соединить смесь со взбитыми сливками. При подаче окружить десертные вазочки колотым льдом.
 (200x200, 14Kb)
madamshoco 09-06-2008-21:19 удалить
Клубника в желе

клубника - 0,5 кг

вино - 100 мл

сахар - 100 г

виноградный сок - 200 мл

желатин - 30 г

В кастрюльку вылить виноградный сок, вино, сахар. Желатин распустить. Клубнику вымыть, разрезать на 4 части. В жидкость добавим желатин. Зальем этой жидкостью клубнику. Подавать в стаканчиках-бочонках.
[200x216]
madamshoco 09-06-2008-21:21 удалить
Подруги жду ваших рецептикофф.........кидайте бдем рады)))Пробуем и оставляем коменты..Цем....
madamshoco 09-06-2008-21:38 удалить
А вот рецептики с бананчиками...ММ....уже сегодня побегу делать))))
 (100x150, 22Kb)
madamshoco 09-06-2008-21:39 удалить
Коктейль banana republic

Что нам надо на 1 порцию:

- 1 банан

- 150 г мороженого

- 100 мл молока

- 10-20 мл (1-2 ст.л.) варенья или джема без косточек, топинга или сиропа (кстати, упростить можно, используя уже готовое мороженое с джемом)

Разламываем банан как придется и смешиваем все ингредиенты в блендере, наливаем в бокал и украшаем любыми доступными способами: коктейльной вишенкой, кусочками фруктов, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и пр.

Вариации:

Разнообразить коктейль можно добавив в коктейль любой алкоголь, например сливочный ликер или коньяк, растворимое какао. Кстати, сами бананы тоже можно дополнить или заменить любыми ягодами.
 (96x145, 2Kb)
madamshoco 09-06-2008-21:41 удалить
Чизкейк Нью-Йорк

Что нам надо:

- 600 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия (годится любой сливочный сыр, но обращайте внимание, чтобы он был не плавленый. Например, я для себя выбрала сливочный сыр BUKO в голубой упаковке. Стоит он раза в три дешевле той же Филадельфии, а по качеству – по крайней мере, в чизкейке – ничем не уступает).

- 6 яиц,

- 1-2 ст. л. сахара,

- 3 ст. л. муки,

- 2 ст.л. крахмала или сухого ванильного пудинга,

- лимон,

- ванилин,

- щепотка соли.

Основа:

- полпачки сухарей или печенья (я беру свиточное «Мария»),

- 2 ст.л. сахара,

- 100 г. масла

Для более экономичного варианта подойдет 200-300 г сливочного сыра и соответственное количество жирного отжатого домашнего творога. Т.е., покупая творог на рынке, обязательно спрашивайте, отжат ли он, и выбирайте такой, в котором нет крупинок. Если по вкусу вам больше понравится не отжатый, то и это вовсе не проблема. Дома просто заверните творог в чистое полотенце и оставьте под гнетом на некоторое время. Это важно для того, чтобы во время выпекания сыворотка не размачивала основу пирога, да и сам пирог из отжатого творога получается более равномерным и нежным, а не водянистым.

Также нам понадобятся две формы. Первая – собственно для чизкейка, а вторая раза в два больше, чтобы в нее с запасом поместилась первая. Потому что выпекать мы будем чизкейк на водяной бане. Некоторые сайты советуют использовать для чизкейка разъемную форму, тщательно обмотав ее фольгой. Скажу честно, я пробовала так, но у меня не сложилось – все равно вода протекла, и основа моего первого пирога оказалась влажной. Поэтому для себя я выбрала обычные стеклянные формочки разного размера для микроволновок.

Что ж, начнем.

Прежде всего, включаем духовку на минимум. Пусть себе греется.

Измельчаем любым способом (например, в блендере или скалкой) печенье, сахар и растопленное масло (чтобы легче было перемешать с крошкой). Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем плотно-плотно.

Затем взбиваем в блендере сыр (или сыр плюс творог). Через несколько минут добавляем по одному яйца, сок половины лимона, цедру лимона, сахар, соль, ванилин. В самом конце – муку и крахмал. Когда закончить взбивание – вопрос тонкий. Как по мне, кулинарные эксперты пишут об этом too sophisticated: если взбивать слишком долго, то перенасыщение кислородом, если «не до взбить», то масса получится тяжелой. В общем, поскольку я не могу определиться с точкой пере- или недовзбивания, то просто выключаю блендер в том момент, когда понимаю, что его уже стоит пожалетьJ Итак, тут полагайтесь на собственную интуицию – она вас не подведет.

Теперь приступаем к выпеканию. Процесс этот тонкий, но достаточно проделать это раз, и вы уловите его суть.

Итак, основа чизкейка у нас уже выложена и сейчас мы просто выливаем на нее творожно-сырное тесто. В бОльшую форму наливаем горячую воду до середины бортиков и для уверенности (для первого разаJ) кладем на дно полотенце.

Важно! Вода обязательно должны быть горячей. Можно даже поставить форму с водой и полотенцем заранее в духовку.

Теперь аккуратно ставим все в духовку максимально высоко и выпекаем порядка часа при минимальной температуре.

Важно! Готовый чизкейк на вид сыроватый. Т.е. он будет нежно подрагивать как хорошо застывший пудинг и при прикосновении пальца/ложки оставлять прилипший след. Когда он остынет, то станет нежным и плотным. Если же вы перепечете чизкейк до твердого состояния, он при остывании просто треснет сверху и будет жестковатым и сухим.

Остужать готовый чизкейк тоже нужно осторожно. Сначала выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Так оставьте на час. Потом вынимайте и ждите до полного охлаждения. В принципе, особо нетерпеливым уже можно есть. Но если у вас хватит терпения, советую еще немного выждать, чтобы дать пирогу «настояться» и насладиться всей прелестью вкуса. Для этого покройте чизкейк сверху тонким слоем любого растворимого желе и оставьте застывать на ночь в холодильнике.

Утром, наслаждаясь великолепным чизкейком, Вы поймете, что жизнь проходит не зря. А главное, помните: нет такого человека, у которого такой чизкейк не получится!
 (141x150, 5Kb)
madamshoco 09-06-2008-21:42 удалить
Apple crisp с мюслями AXA

Что нам надо:

- 4 крупных яблок антоновка или другого сорта - главное, чтобы они были большими, твердыми и кислыми.

- 185 г сахара

- сок 1 лимона

- 100 г муки

- 100 г сахара

- 50 г мюсли АХА

- 125 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кубики

Для начала чистим и режем яблоки. Куски оставляем довольно крупные – так, примерно, из каждого яблока получаем по 10-12 кусочков. Затем смешиваем их с лимонным соком и сахаром и бланшируем, помешивая, минут 10 – пока яблоки не станут мягкими. Но ни в коем случае не доводите их до кашеобразного состояния. Готовую смесь откинете на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, и выложите в форму.

Если у вас совсем-совсем мало времени или вы, как и я, не любите возиться с чисткой яблок, можно сделать «ленивую» начинку из консервированных груш, персиков или даже абрикос. С них тоже нужно слить сок, а затем слегка обсыпать мукой.

Подготовка теста. Разотрите в крошку муку с сахаром, добавьте мюсли и накройте этой смесью яблоки, слегка придавив. Можно добавить в крошку коричневый сахар и корицу.

В хорошо разогретую духовку поставьте форму и выпекайте минут 25-30 – пока крошка не станет золотистого цвета.

Теперь самое главное: подача. Едят яблочный крисп горячим, в крайнем случае – теплым. А подают – с шариком любимого мороженого и карамельным топингом. Потрясающее сочетание горячих печеных яблок, хрустящих хлопьев, сливочного вкуса карамели и мороженого. М-м-м-м-м… Все, побежала готовить!
 (145x145, 6Kb)
madamshoco 09-06-2008-22:13 удалить
Употребление сладкого снижает уровень гормона стресса в организме. К такому выводу пришли ученые Университета Цинциннати. Стрессовый гормон - глюкокортикоид приводит к ожирению и снижает иммунитет организма. Результаты своих исследований ученые представили на ежегодном собрании Общества нейробиологов, проходящем в Вашингтоне.

«Глюкокортикоид вырабатывается в организме, когда часть мозга, известная как «ось напряжения», подвергается физиологическому или психологическому стрессу, - говорит Ивона Ульрих-Лай, доктор физиологических наук. - Этот гормон помогает организму справится со стрессом, однако в большом количестве ведет к брюшному ожирению и снижению иммунной функции».

Ученые говорят, что психологический стресс может быть вызван выступлением перед большой аудиторией, испугом, смертью близких людей. Физиологический стресс обычно бывает связан с телесными повреждениями, болезнью и переохлаждением.

Исследование проводилось на подопытных крысах. Ученые разделили взрослых самцов крыс на две группы. Обеим группам давали неограниченное количество еды и воды два раза в день. Однако в одной из групп вода была подслащенная. После двух недель крыс подвергли физиологическому и психологическому стрессу. В организме крыс, пивших сладкую воду, уровень глюкокортикоида был ниже, чем у тех, кто пил обычную воду.

Ивона Ульрих-Лай также заметила, что вес крыс, пивших сладкую воду, не прибавился.

Джеймс Херман, соавтор исследования, говорит, что следующим шагом в этой области будет выявление механизма воздействия сладостей на вырабатывание глюкокортикоида в организме.

«Мы должны сначала выяснить, есть ли определенные части мозга, контролирующие реакцию на стресс, а затем - как сладкое воздействует на эти части, препятствую выработке глюкокортикоида», - говорит он.
[466x699]


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты для сладкоежек) | madamshoco - ПИЗДЕНИЩЕ НАХУЙ ЕБАНОЕ! | Лента друзей madamshoco / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»