Вот подруги нашла сладенькие рецептики с клубничкой...Кстати можно приготовить один из них для любимого,романтично покормить его ложечкой...Я думаю можно порадовать близких сладенькой спелой клубничкой)))Желаю удачи
Шоколад растопить на водяной бане, украсить им тарелку. Клубнику тонко нарезать. Выложить ломтики клубники в виде цветочка. смешать сахар с лимонным соком и смазать лепестки цветочка из клубники.
В середину цветочка выложить шарик любимого мороженого и полить сверху фруктовым сиропом или шоколадным соусом. [250x244]
Отложить в сторону 150 г ягод, оставшиеся ягоды протереть через волосяное сито. Желатин замочить и распустить. Смешать с пюре. Смазать 4 формочки жиром и положить в каждую немного клубничного пюре. Поставить в холодильник. Охлаждать оставшееся пюре, пока оно не начнет застывать. Взбить сливки и перемешать их с пюре. Разложить массу по формочкам и охлаждать 3 часа. Нарезать клубнику. Цедру лимона срезать полосками, из мякоти отжать сок. Разложить ягоды по тарелкам. Залить соком и украсить цедрой. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на клубнику. Украсить мятой. [200x248]
Промыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить клубнику в миску и залить 3 столовыми ложками ликера, посыпать сахаром и поставить в холодильник на час. Взбить сливки. В отдельной миске размягчить мороженое, добавить лимонный сок, оставшийся ликер и охлажденные ягоды. Аккуратно соединить смесь со взбитыми сливками. При подаче окружить десертные вазочки колотым льдом.
В кастрюльку вылить виноградный сок, вино, сахар. Желатин распустить. Клубнику вымыть, разрезать на 4 части. В жидкость добавим желатин. Зальем этой жидкостью клубнику. Подавать в стаканчиках-бочонках. [200x216]
- 10-20 мл (1-2 ст.л.) варенья или джема без косточек, топинга или сиропа (кстати, упростить можно, используя уже готовое мороженое с джемом)
Разламываем банан как придется и смешиваем все ингредиенты в блендере, наливаем в бокал и украшаем любыми доступными способами: коктейльной вишенкой, кусочками фруктов, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и пр.
Вариации:
Разнообразить коктейль можно добавив в коктейль любой алкоголь, например сливочный ликер или коньяк, растворимое какао. Кстати, сами бананы тоже можно дополнить или заменить любыми ягодами.
- 600 г мягкого сливочного сыра типа Филадельфия (годится любой сливочный сыр, но обращайте внимание, чтобы он был не плавленый. Например, я для себя выбрала сливочный сыр BUKO в голубой упаковке. Стоит он раза в три дешевле той же Филадельфии, а по качеству – по крайней мере, в чизкейке – ничем не уступает).
- 6 яиц,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. муки,
- 2 ст.л. крахмала или сухого ванильного пудинга,
- лимон,
- ванилин,
- щепотка соли.
Основа:
- полпачки сухарей или печенья (я беру свиточное «Мария»),
- 2 ст.л. сахара,
- 100 г. масла
Для более экономичного варианта подойдет 200-300 г сливочного сыра и соответственное количество жирного отжатого домашнего творога. Т.е., покупая творог на рынке, обязательно спрашивайте, отжат ли он, и выбирайте такой, в котором нет крупинок. Если по вкусу вам больше понравится не отжатый, то и это вовсе не проблема. Дома просто заверните творог в чистое полотенце и оставьте под гнетом на некоторое время. Это важно для того, чтобы во время выпекания сыворотка не размачивала основу пирога, да и сам пирог из отжатого творога получается более равномерным и нежным, а не водянистым.
Также нам понадобятся две формы. Первая – собственно для чизкейка, а вторая раза в два больше, чтобы в нее с запасом поместилась первая. Потому что выпекать мы будем чизкейк на водяной бане. Некоторые сайты советуют использовать для чизкейка разъемную форму, тщательно обмотав ее фольгой. Скажу честно, я пробовала так, но у меня не сложилось – все равно вода протекла, и основа моего первого пирога оказалась влажной. Поэтому для себя я выбрала обычные стеклянные формочки разного размера для микроволновок.
Что ж, начнем.
Прежде всего, включаем духовку на минимум. Пусть себе греется.
Измельчаем любым способом (например, в блендере или скалкой) печенье, сахар и растопленное масло (чтобы легче было перемешать с крошкой). Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем плотно-плотно.
Затем взбиваем в блендере сыр (или сыр плюс творог). Через несколько минут добавляем по одному яйца, сок половины лимона, цедру лимона, сахар, соль, ванилин. В самом конце – муку и крахмал. Когда закончить взбивание – вопрос тонкий. Как по мне, кулинарные эксперты пишут об этом too sophisticated: если взбивать слишком долго, то перенасыщение кислородом, если «не до взбить», то масса получится тяжелой. В общем, поскольку я не могу определиться с точкой пере- или недовзбивания, то просто выключаю блендер в том момент, когда понимаю, что его уже стоит пожалетьJ Итак, тут полагайтесь на собственную интуицию – она вас не подведет.
Теперь приступаем к выпеканию. Процесс этот тонкий, но достаточно проделать это раз, и вы уловите его суть.
Итак, основа чизкейка у нас уже выложена и сейчас мы просто выливаем на нее творожно-сырное тесто. В бОльшую форму наливаем горячую воду до середины бортиков и для уверенности (для первого разаJ) кладем на дно полотенце.
Важно! Вода обязательно должны быть горячей. Можно даже поставить форму с водой и полотенцем заранее в духовку.
Теперь аккуратно ставим все в духовку максимально высоко и выпекаем порядка часа при минимальной температуре.
Важно! Готовый чизкейк на вид сыроватый. Т.е. он будет нежно подрагивать как хорошо застывший пудинг и при прикосновении пальца/ложки оставлять прилипший след. Когда он остынет, то станет нежным и плотным. Если же вы перепечете чизкейк до твердого состояния, он при остывании просто треснет сверху и будет жестковатым и сухим.
Остужать готовый чизкейк тоже нужно осторожно. Сначала выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Так оставьте на час. Потом вынимайте и ждите до полного охлаждения. В принципе, особо нетерпеливым уже можно есть. Но если у вас хватит терпения, советую еще немного выждать, чтобы дать пирогу «настояться» и насладиться всей прелестью вкуса. Для этого покройте чизкейк сверху тонким слоем любого растворимого желе и оставьте застывать на ночь в холодильнике.
Утром, наслаждаясь великолепным чизкейком, Вы поймете, что жизнь проходит не зря. А главное, помните: нет такого человека, у которого такой чизкейк не получится!
- 4 крупных яблок антоновка или другого сорта - главное, чтобы они были большими, твердыми и кислыми.
- 185 г сахара
- сок 1 лимона
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 50 г мюсли АХА
- 125 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кубики
Для начала чистим и режем яблоки. Куски оставляем довольно крупные – так, примерно, из каждого яблока получаем по 10-12 кусочков. Затем смешиваем их с лимонным соком и сахаром и бланшируем, помешивая, минут 10 – пока яблоки не станут мягкими. Но ни в коем случае не доводите их до кашеобразного состояния. Готовую смесь откинете на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, и выложите в форму.
Если у вас совсем-совсем мало времени или вы, как и я, не любите возиться с чисткой яблок, можно сделать «ленивую» начинку из консервированных груш, персиков или даже абрикос. С них тоже нужно слить сок, а затем слегка обсыпать мукой.
Подготовка теста. Разотрите в крошку муку с сахаром, добавьте мюсли и накройте этой смесью яблоки, слегка придавив. Можно добавить в крошку коричневый сахар и корицу.
В хорошо разогретую духовку поставьте форму и выпекайте минут 25-30 – пока крошка не станет золотистого цвета.
Теперь самое главное: подача. Едят яблочный крисп горячим, в крайнем случае – теплым. А подают – с шариком любимого мороженого и карамельным топингом. Потрясающее сочетание горячих печеных яблок, хрустящих хлопьев, сливочного вкуса карамели и мороженого. М-м-м-м-м… Все, побежала готовить!
Употребление сладкого снижает уровень гормона стресса в организме. К такому выводу пришли ученые Университета Цинциннати. Стрессовый гормон - глюкокортикоид приводит к ожирению и снижает иммунитет организма. Результаты своих исследований ученые представили на ежегодном собрании Общества нейробиологов, проходящем в Вашингтоне.
«Глюкокортикоид вырабатывается в организме, когда часть мозга, известная как «ось напряжения», подвергается физиологическому или психологическому стрессу, - говорит Ивона Ульрих-Лай, доктор физиологических наук. - Этот гормон помогает организму справится со стрессом, однако в большом количестве ведет к брюшному ожирению и снижению иммунной функции».
Ученые говорят, что психологический стресс может быть вызван выступлением перед большой аудиторией, испугом, смертью близких людей. Физиологический стресс обычно бывает связан с телесными повреждениями, болезнью и переохлаждением.
Исследование проводилось на подопытных крысах. Ученые разделили взрослых самцов крыс на две группы. Обеим группам давали неограниченное количество еды и воды два раза в день. Однако в одной из групп вода была подслащенная. После двух недель крыс подвергли физиологическому и психологическому стрессу. В организме крыс, пивших сладкую воду, уровень глюкокортикоида был ниже, чем у тех, кто пил обычную воду.
Ивона Ульрих-Лай также заметила, что вес крыс, пивших сладкую воду, не прибавился.
Джеймс Херман, соавтор исследования, говорит, что следующим шагом в этой области будет выявление механизма воздействия сладостей на вырабатывание глюкокортикоида в организме.
«Мы должны сначала выяснить, есть ли определенные части мозга, контролирующие реакцию на стресс, а затем - как сладкое воздействует на эти части, препятствую выработке глюкокортикоида», - говорит он. [466x699]