За что я порой готова проклясь лиру, так это за его глюки. Все утро я вс прилежанием первоклассницы описывала 10 ноябрьских фильмов, что нажать кнопочку "опубликовать" и увидеть жалкий огрызок в виде описания первых двух. Черновик меня, увы, тоже не спас. Поэтому повторим попытку. *поплевала через плечо*
BBC: Warriors/BBC:Великие воины (Токугава Иэясу) (11.11) & Satoyama: Japan's Secret Water Garden/Сатояма: Таинственный водный сад Японии (18.11)

На фильм о Токугаве Иэясу, великом самурае и первом сёгуне в Японии, я попала случайно, щелкая телевизионные каналы. ВВС меня еще никогда не разочаровывал, и этот фильм не исключение. Порадовало, что во время съемок использовались справочные исторические материалы, так что можно быть уверенной, что история на экране максимально приближена к оригиналу.. Фильм о Токугаве лишь один из серии, и я очень хочу посмотреть остальные.
В Японии уже есть много мест, которые я хотела бы посетить. Теперь в этот списов попала и Сатояма. Это совершенно уникальный заповедник, где быт живущих там людей находится в полной гармонии с жизнью окружающего их мира. Великолепные съемки природы, домашней жизни простых японцев, невероятно красивых японских детишек, которые увлеченно помогают родителям каждый год чистить дно деревенских каналов. (Господи, я хочу, чтоб мои дети были также красивы!) Через весь фильм тонкой нитью проходит простая мысль, определяющая мировоззрение каждого японца: С природой нет нужды воевать, природу нужно любить. И она ответит тебе тем же.
The Ramen Girl/Суши Girl (1.11) & Paradise Kiss/Ателье "Райский поцелуй" (21.11)

Стыдно признаться, но фильм "Суши Girl" я скачала, потому что он был на английском, уже пару лет назад. И все это время не могла найти полтора часа, чтобы его посмотреть. Очень мудрое голливудское кино, бережно сработанное в японском стиле. История о юной американке по имени Эбби (Бриттани Мерфи), которую бросает ее любимый, ради которого она собственно и приехала в огромный Токио. Оставшись в одиночестве, Эбби не хочет возвращаться в Америку, не хочет просиживать унылые часы в своем офисе. Поэтому, когда она случайно попадает в небольшую раменную неподалеку от ее дома и пробует божественно вкусную лапшу рамен, появляется решимость научиться готовить так же вкусно. Замечательное кино, которое советую всем посмотреть.
Ателье "Райский Поцелуй" - полная противополжность "Суши Girl". Это японское кино, снятое совершенно по-голливудски. Только неоновой надписи Made in USA не хватает. Главная героиня школьница по имени Юки (феерически худая Кейко Китагава) случайно "попадает в лапы" 4 начинающих модельеров, которые творят под маркой "Райский поцелуй". Юки с неохотой соглашается стать их моделью, чтобы однажды понять, что мир моды может стать и ее миром. На самом деле, это почти стандартный голливудский фильм, разве что действие происходит в Японии. Но тут безумно красивые платья и ну неприлично очаровательный главный герой в исполнении Мукаи Осаму.
Full Metal Panic? Fumoffu/Стальная тревога: Фумоффу (13.11) & Midori no Hibi/Дни Мидори (15.11)

Фумо-фумо-фумо! Посмотрите "Стальную тревогу" и тоже будете так мурлыкать себе под нос еще пару дней после просмотра. Замечательное, невероятно смешное аниме о мальчике по имени Сагара, который всю жизнь провел на войне. Поэтому школьная территория для него то же поле битвы, поэтому взорванным им шкафчикам и кабинетам неть числа. Замдиректора в постоянном обмороке, школьники прячутся по углам, и только активистка и одноклассница Сагары Чидори запросто может стукнуть нашего солдафона башмаком по макушке. Смотреть, смеяться, улучшать настроение!
"Дни Мидори" смотрела по "наводке" Отражение_миров, не пожалела. Еще одно ужасно смешное аниме. Главный герой, всем известный любитель подраться Савамура, и главная героиня, скромница по имени Мидори, отчаянно влюбленная в Савамуру. И так было сильно ее желание быть рядом с любимым, что однажды она становится его правой рукой. Вот реально, девочка вместо ладошки. И начинаются увлекательно-смешные приключения в буквальном смысле неразлучной парочки.
Оба аниме настолько увлекательны и забавны, что я смотрела их запоем.
The Case of Itaewon Homicide/дело об убийстве в Итхэвоне (11.11) & Happy Life/Счастливая жизнь (29.11)

Объединяет фильмы один из моих любимых корейских актеров Чжан Гын Сок, снявшийся и там, и там в главной роли. В основу фильма "Дело об убийстве в Итхэвоне" положены реальные события. Несколько лет назад в одном из кафе Сеула был зверски зарезан парень, он получил больше десятка ножевых ранений. Двое подозреваемых, которые находились на месте преступления, и ни одного свидетеля. Кто из них убийца, а кто соучастник? Раскрывается несовершенство судебной системы, когда было б желание и средства, а отмазать преступника от тюрьмы мы сможем. Очень напряженный и реально интересный фильм. OFF: А улыбка Гын Сока одновременно очаровательная и жуткая (lol).
"Счастливая жизнь" - кино о музыке, о классной корейской музыке. Голос Гын Сока заставляет кожу покрываться мурашками) Когда-то в годы студенчества 4 друга собрали группу, но дело не пошло, группа развалилась, и каждый зажил своей жизнью. И вот трое встречаются на похоронах четвертого, и как-то почему-то появляется в воздухе идея собрать группу вновь, ведь каждый из них по-прежнему отчаянно влюблен в музыку. А место умершего отца у микрофона и с гитарой займет его не менее талантливый сын. Кино о мечте, об умении преодолевать препятсвия, о желании делать то, для чего ты предназначен.
Tada, kimi o aishiteru/Я просто люблю тебя (16.11) & Takumi-kun Series, Movie 1: Soshite, Harukaze ni Sasayaite/Серии Такуми-кун, Фильм 1: Шепот весеннего ветра (14.11)

Я говорила, говорю и буду говорить, что люблю японское кино, потому что вижу мир таким, каким его мне показывают японцы. Два восхитительнх японских фильма о любви. "Я просто люблю тебя" - кино, где герои живут своей жизнью, учатся, обедают в столовой, смеются и влюбляются. А посреди всего этого у пешеходного перехода стоит немного неуклюжая девушка в огромных очках и терпеливо ждет, когда кто-нибудь все же остановится, что она перешла дорогу. Каждый кадр просто завораживает хрупкой красотой, сияющей в лучах солнца и свете ночника. По мне так этот фильм с Тамаки Хироши просто must-see.
"Серии Такуми-кун" я начала смотреть, доверившись Азовочке. Это тоже кино о любви. Только о любви двух мальчиков. Действие происходит в уединенной школе для мальчиков, куда приезжает учится красавец из очень состоятельной семьи по имени Гии, и его селят вместе с застенчивым и молчаливым Такуми. Дальше школьные будни и любовь. Мне очень понравилось. Едва досмотрев, я бросилась скачивать вторую часть. Все настолько естественно и легко. Правильно мне сказала Аза: "Для японца нормально, что любовь может проснуться к любому человеку.. Парню, брату. Или сестре".
Я начала этот проект, чтобы отвлечься от азиатского кино, но ноябрь оказался корейско-японским. Наверное, это судьба.
Надеюсь, вы не устали читать?
[показать] Сегодня я что-то многословна.