• Авторизация


Без заголовка 20-01-2011 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LunaOrtus Оригинальное сообщение

Тирамису

[350x230]

500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

[350x261]

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

[350x239]

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

[350x252]

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

[300x288]

Накрываем оставшимся кремом.  Посыпаем какао-порошком.

[300x315]

 

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем. [530x349]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tomik_Raduga - Дневник Tomik_Raduga | Лента друзей Tomik_Raduga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»