• Авторизация


Торт/пирог "Дунайские волны" 08-09-2014 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто для пирога:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл масла
  • 150 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 3 ч.л. порошка - разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 350 г вишни (можно из компота, сиропа или замороженные (как у меня). Внимание! Кладем в тесто НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ!)

Для крема:

  • 400 мл молока
  • ванильного порошка пудинга (40 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 250 г сливочного масла (при комнатной температуре)

Кроме того:

  • 200 г горького шоколада (или пополам с молочным)
  • 70 г сливочного масла

 

Нежный бисквит с вишней, пудингово-масляный крем и шоколад. Вишня во время выпечки тонет, создавая характерную линию волны ... (можно испечь с яблоками, сливами и другими сезонными фруктами). Красиво смотрится, не отнимает много времени - на самом деле, все, что мы делаем, делает миксер, да и готовый режется очень легко даже на самые маленькие кусочки. Летний вариант - вместо крема я предлагаю фруктовое желе для охлаждения жарких дней :).

Пошаговое приготовление рецепта:

[показать]
1
Белки отделить от желтков, взбить до плотной пены. В конце взбивания белков, не переставая взбивать, постепенно добавлять сахар. Не переставая взбивать - добавить желтки. Не переставая взбивать - медленно влить масло. Муку и разрыхлитель просеять и попеременно с молоком, добавить в тесто, не переставая работать миксером. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить 2 с.л. какао и 2 столовые ложки молока, перемешать. Форму (у меня 33 х 20 см) выложить бумагой для выпечки, на дно распределить светлое тесто, на него - темную часть с какао, сверху равномерно разложить вишни. Выпекать 30 минут при температуре 180 ° C
[показать]
2
Налить молоко в кастрюлю, добавить пудинг порошок, сахар. Все перемешать до однородной массы, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет, снимите с огня, накройте пищевой пленкой (чтобы не было пенки), дайте остыть. Масло растереть до пушистой консистенции. В масло постепенно добавлять по ложке охлажденного пудинга и лимонного сока, все время взбивая. Выложить крем на остывший торт, разровнять ножом или лопаткой, поставить в холодильник, чтобы крем охладился и застыл. Растопить на водяной бане (или в микроволновке, или в духовке) шоколад с маслом и перемешать до получения однородной массы, немного охладить и распределить по верху пудингово-масляного крема. Подождите, пока шоколад затвердеет.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Domro4ka 10-09-2014-16:09 удалить
По аватарке можно понять откуда вы!)))
Ответ на комментарий Domro4ka # Да?! Ой! Там же русалочка на камешке. )))) А как по ней можно что-то понять? Харьков же далеко от моря. Или Вы про ник? Если про него, то - да, так и задумывалось. Я на дайри живу под ником украинка. Так меня там какая-то ненормальная облаяла. Написала, что позиционировать себя по национальному признаку - значит быть бескультурной, агрессивной и еще там какой-то, не помню. Я уже не стала объяснять, что я вообще-то русская. А украинка я, потому что я здесь живу, в Украине. Вот.
Domro4ka 10-09-2014-16:32 удалить
Авка Ваша - цвета укр. флага!))) А от ,,Запорожского марша,, я уже лет 5 млею. С тех пор как познакомилась с нетом и случайно этот марш здесь услышала.
Ответ на комментарий Domro4ka # А! Теперь все понятно. Ну да, я уже и сама обращала внимание, что расцветка получилась патриотическая, хотя у меня эта авка с самого начала днева. Просто так вышло. Но видно підсвідомість таки выплыла наружу даже здесь)))) А запорожский марш сама обожаю


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт/пирог "Дунайские волны" | слобожаночка - Дневник слобожаночка. Я безумно люблю кулинарить. А еще я - историк. Ну, все всё поняли?))) | Лента друзей слобожаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»