Для крема необходимо:
Для теста необходимо:
Для украшения Тирольского пирога необходимо:
Берем пять желтков от яиц и взбиваем их с 125 граммами сахарной пудры с помощью венчика, чтобы получилась сметанообразная масса. Берем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее на сковороде до светлого кремового цвета, а запах должен напоминать ореховый. В крем, который мы взбили, добавляем обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем до однородной массы. Затем подогреваем 0,5 литров молока, но не доводим до кипения и вливаем полстакана в наш крем, помешивая, а потом и еще полстакана. Следующий шаг – это переливаем наш крем в оставшееся молоко и ставим на огонь, помешивая, чтобы крем стал густым. Далее ждем того момента, когда крем станет плотным – значит он готов.
Теперь беремся за приготовление теста пирога. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляю 1 стакан муки, туда же разрыхлитель и соль. Следующий шаг – это нужно растопить сливочное масло – 50 грамм и смешать его с небольшим количеством теста, а затем добавить все это во все тесто сразу. Затем берем бумагу для выпечки и смазываем его сливочным маслом. Кладем бумагу в форму для выпечки и посыпаем ее мукой. Теперь можно выливать тесто в форму. Корж выпекаем 20 минут. Затем переворачиваем корж вверх дном и оставляем его остыть.
Далее перекладываем корж нашего будущего ягодного торта в глубокую форму, делаем в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитал в себя крем. Заливаем его кремом и ставим в холодильник на минут 30.
Ягоды, кстати, которые замороженные нужно перед началом приготовления торта выложить в тарелку, чтобы они растаяли. Если ягоды свежие, то просто оставьте их в мисочке, предварительно помыв.
Сверху на крем выкладываем ягодки или фрукты (это зависит от вас, какой рецепт торта с ягодами вы предпочитаете). Сок же от них переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив еще туда пол стакана воды. Доводим до кипения и добавляем быстрорастворимое желе. Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, то просто вам надо будет сделать вишневое или клубничное желе. Затем охлаждаем ягодное желе и поливаем им весь пирог поверх ягод. Теперь ставим ягодный пирог на несколько часов в холодильник. Больше всего я люблю делать этот пирог с вишней или с клубникой, а вам выбирать уже самим, какие ягоды использовать: чернику, малину; а может даже фрукты: персики, ананас. Кто-то даже любит вместо фруктовой начинки добавлять сыр. Знаю я одно, что все равно ягодный торт с желе будет очень вкусным. Можно, например смешивать ягоды и фрукты: клубника и ананас, клубника и малина, клубника и вишня, клубника с персиком и вишня с персиками. Можно приготовить еще такой торт с черникой. Все зависит от вашей фантазии.
Источник