• Авторизация


Ну чем их, оглоедов, кормить! Лаваш с творогом и зеленью в духовке 04-08-2014 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мои охламоны ничего не едят. От слова совсем! Уже и пироги выбрасываю. Кошмар какой-то. Жарко! На балконе со стороны кухни 40 градусов термометр показывает. Последнее время покупала просто копчености и так трескали с хлебом и овощами, запивая компотом. Но так же не может вечно продолжаться. Тем более, что деликатесы они трескают так, что не понакупишься. Вот сегодня решила, что жара жарой, но все равно надо что-то готовить. Был творог, сливки, купила яйца. Ребенок разгружал сумку и выронил десяток яиц маслОм вниз. Спасибо, детеныш,  - сказала я с чувством. Ну, делать нечего. 2 шт. отдали коту, 5 шт.  перелила в корчик, три яйца остались целыми (чудеса и только).

Пошла искать рецепт. Вот этот мне понравился. Берите, кому надо. Сразу говорю, сыра у меня не было, так что заливка была просто сливочно-яичная. А лаваш я сделала сама (не выходить же по жаре) вот по этому рецепту (лаваш на сковородке)

 

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Нам потребуется:

  • 600-700 г любого творога
  • тонкий армянский лаваш 2 шт.
  • зелень
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:
1. Перемешайте до однородной массы творог, 2 яйца, зелень и соль.
2. Творожную массу равномерно распределите на листах лаваша и скрутите трубочкой в виде рулета.
3. Уложите рулеты в виде улитки на смазанную маслом форму для запекания.
4. Взбейте сметану, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залейте рулеты из лаваша. В такую яично-сметанную заливку я иногда добавляю немного натертого сыра – он придает готовому лавашу нежный, пикантный вкус.
5. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления сверху румяной аппетитной корочки.
Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем остыть. После лаваш можно выкладывать на большую тарелку и разрезать на порционные куски.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну чем их, оглоедов, кормить! Лаваш с творогом и зеленью в духовке | слобожаночка - Дневник слобожаночка. Я безумно люблю кулинарить. А еще я - историк. Ну, все всё поняли?))) | Лента друзей слобожаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»