Ингредиенты
|
|
тонкий лаваш |
1 уп. |
|
сметана |
3 ст. л |
|
молоко |
150 мл |
|
яйцо |
1 шт |
|
творог |
ок. 300 г |
|
сыр твердый, зелень, соль, перец, майонез |
по вкусу |
Способ приготовления
-
Включить духовку для разогрева до 230°. (у меня это максимум)
-
Творог размять вилкой (я и рукой справляюсь) до однородной консистенции, присолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень измельченную, перемешать.
-
Лаваш разрезать на две половины. Одну смазать майонезом и притрусить натертым на терку твердым сыром
-
Сверху выложить следующую половину – на нее распределить творог с зеленью
-
Всё это скрутить рулетом и порезать на части. Произвольной длины – я разделила на 6 частей
-
Уложить в форму для запекания
-
Приготовить заливку.
-
Для этого смешать яйцо, молоко, сметану, соль и перец по вкусу. Можно и миксером, но я просто воспользовалась поллитровой банкой – всё туда положила, закрыла крышкой – и интенсивно потрусила (как будто закваску собиралась кормить)
-
Залить лавашную заготовку примерно до половины. Сверху можно еще притрусить твердым сыром - получится вкуснючая корочка
-
Ставим в духовку на 30 минут - до появления корочки
[500x375]
Источник.0
|