• Авторизация


Без заголовка 24-11-2012 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения chuvasheva Оригинальное сообщение

Запеканка творожная с лавашем "Турецкий берек"

 Запеканка творожная с лавашем "Турецкий берек" 

Автор rinishek
 

 


 

Ингредиенты

тонкий лаваш 1 уп.
сметана 3 ст. л
молоко 150 мл
яйцо 1 шт
творог ок. 300 г
сыр твердый, зелень, соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Включить духовку для разогрева до 230°. (у меня это максимум)

  • Творог размять вилкой (я и рукой справляюсь) до однородной консистенции, присолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень измельченную, перемешать.

  • Лаваш разрезать на две половины. Одну смазать майонезом и притрусить натертым на терку твердым сыром

  • Сверху выложить следующую половину – на нее распределить творог с зеленью

  • Всё это скрутить рулетом и порезать на части. Произвольной длины –  я разделила на 6 частей

  • Уложить в форму для запекания

  • Приготовить  заливку.

  • Для этого смешать яйцо, молоко, сметану, соль и перец по вкусу.  Можно и миксером, но я просто воспользовалась поллитровой банкой – всё туда  положила, закрыла крышкой – и интенсивно потрусила (как будто закваску собиралась кормить)

  • Залить   лавашную заготовку примерно до половины. Сверху можно еще притрусить твердым сыром - получится вкуснючая корочка

  •  Ставим в духовку на 30 минут  - до появления корочки  [500x375]

Источник.0

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вениамин-Ка - Шепот лунного ветра | Лента друзей Вениамин-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»