шоколадное пирожное "ШОКОЛАД В ШОКОЛАДЕ"- находка для любителей шоколада
Только представьте себе: вы берете ложечкой кусочек пирожного и получаете изумительного вкуса теплый кусочек горячего шоколадного счастья… Очень хорошо такое шоколадное пирожное подавать теплым с шариком мороженого. [700x405]
В общей сложность у меня получилось 7 таких пирожных и я вас уверяю, что ваши близкие не будут уговаривать, чтобы вы съели еще одно.
Плитка (90 г) черного шоколада
3 яйца
60 г сахара
75 г сливочного масла
30 г муки
Сахарная пудра для присыпки [700x505]
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом. [700x519]
Отделить желтки от белков. [700x402]
Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. [700x442]
Белки взбить со щепоткой соли (так они быстрее взбиваются) в крепкую пену. [700x394]
Растопленный шоколад с маслом ввести в смесь желтков с сахаром, добавить муку и постепенно, ложка за ложкой добавлять, помешивая, взбитые белки. Перемешать до однородной массы. [700x412]
Сливочным маслом смазать формочки для кексов. Разложить тесто по формочкам. [700x414]
Выпекать в духовке при 180 градусах 9 минут. И все, нужно доставать, потому что внутренняя часть десерта должна остаться жидкой. [700x417]
Достать пирожное из формочек, присыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать. Рекомендую есть теплым и, как уже написала выше, с мороженым. http://solianka.net/shokoladnoe-pirozhnoe-shokolad-v-shokolade#more-1445