[350x525]
[500x333] Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску и взбить при помощи миксера вместе с пакетиком ванилина и сахаром (взбивать на максимальной скорости в течение 4-5 минут)
[500x333] По одному добавить яйца, тщательно взбивая тесто каждый раз.
[500x333]Добавить сгущенку, не прекращая взбивать тесто.
[500x333] Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто (муку лучше добавлять частями, каждый раз взбивая всю массу). Тесто должно получиться тяжёлым, тягучим и гладким.
[500x333]Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить какао
[500x333]и тщательно размешать тесто до однородного цвета
[500x333]В другую часть добавить орехи кешью,
[500x333]измельчив их в блендере
[500x333]Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, постукивая по дну формы так, чтобы мука равномерно распределилась тонким слоем. Выложить по очереди два слоя теста: светлый с орехами и тёмный с какао. Можно пофантазировать и выложить тесто тонкими слоями, чередуя цвета. Тесто разровнять ложкой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 170 С. Готовность легко проверить при помощи спички, проткнув кекс в нескольких местах – если тесто готово, спичка должна остаться сухой
[500x333]Для приготовления крема нужно взбить сливочное масло, смешав его с мёдом и сливками, после чего добавить ягодный джем или варенье
[466x700]Готовый остывший кекс смазать кремом (сверху и по бокам) и присыпать шоколадной стружкой, натерев кусочек шоколада на мелкой тёрке. По желанию украсить торт ягодами и сахарной пудрой.