• Авторизация


Без заголовка 15-07-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Медовая коврижка со сливами

[показать]

 

100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы

Приготовление

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.

[показать]


Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.

[показать]

Запекать при t=180~200°С до готовности 40 минут
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.

[показать]

Приятного аппетита!
Источник alevtinja.livejournal.ком/1113.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вениамин-Ка - Шепот лунного ветра | Лента друзей Вениамин-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»