Вот несколько сравнительно простых блюд, которые можно приготовить при помощи блендера
Майонез
-
200-250 мл. растительного масла
-
1 яйцо (с желтком)
-
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
-
Соли перца (по вкусу)
Мороженое
-
100г. малины (глубокая заморозка)
-
10г. сахара
-
80г. сливок
Соус из Анчоусов
Крем-суп из шампиньонов
-
30г. сухих анчоусов
-
200г. мягкого сыра "Филадельфия"
-
2 чайных ложки оливкового масла
-
6 порций
-
Время приготовления — 1 час.
-
Шампиньоны свежие — 500 г
-
Сливки 25%-ные — 300 мл
-
Масло сливочное — 2 столовые ложки
-
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
-
Масло оливковое — 2 столовые ложки
-
Тимьян — 1 щепотка
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный свежемолотый — по вкусу
-
Грибы белые сушеные — 2 штуки
-
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
-
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
-
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
-
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
-
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Соус для салата "Цезарь"
-
4 порции
-
Время приготовления — 5 мин.
-
Желток яичный — 1 штука
-
Анчоусы — 4 штуки
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
-
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
-
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
-
Масло оливковое — 150 мл
-
Сок лимонный — 1 столовая ложка
-
Сыр пармезан тертый — 50 г
-
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
"Классический Госпачо"
6 порций
-
Помидоры — 450 г
-
Огурцы свежие — 1 штука
-
Лук репчатый — 1 головка
-
Перец консервированный — 1 штука
-
Сок томатный — 3 стакана
-
Кинза — 1/2 стакана
-
Уксус винный красный — 0,3 стакана
-
Масло оливковое — 1/4 стакана
-
Соус табаско — по вкусу
-
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
-
Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
-
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Картофельно-луковый суп-пюре
-
10 порций
-
Время приготовления — 1 час.
-
Лук репчатый — 3 головки
-
Картофель — 5 штук
-
Сырок плавленый — 4 штуки
-
Шампиньоны свежие — 10 штук
-
Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния.
-
Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле.
-
Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.
-
Натереть плавленый сырок и распустить в супе.
-
Довести суп до кипения на очень медленном огне.