• Авторизация


Блюда для блендера 24-04-2012 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот несколько сравнительно простых блюд, которые можно приготовить при помощи блендера
Майонез

  • 200-250 мл. растительного масла
  • 1 яйцо (с желтком)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
  • Соли перца (по вкусу)

Мороженое

  • 100г. малины (глубокая заморозка)
  • 10г. сахара
  • 80г. сливок

Соус из Анчоусов

Крем-суп из шампиньонов

  • 30г. сухих анчоусов
  • 200г. мягкого сыра "Филадельфия"
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 6 порций
  • Время приготовления — 1 час.
  • Шампиньоны свежие500 г
  • Сливки 25%-ные300 мл
  • Масло сливочное2 столовые ложки
  • Мука пшеничная3 столовые ложки
  • Масло оливковое2 столовые ложки
  • Тимьян1 щепотка
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Грибы белые сушеные2 штуки
  • Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
  • В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
  • Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
  • Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  • Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

 

Соус для салата "Цезарь"

  • 4 порции
  • Время приготовления — 5 мин.
  • Желток яичный1 штука
  • Анчоусы4 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
  • Соус вустерширский1 чайная ложка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Масло оливковое150 мл
  • Сок лимонный1 столовая ложка
  • Сыр пармезан тертый50 г
  • Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

"Классический Госпачо"

6 порций

  • Помидоры450 г
  • Огурцы свежие1 штука
  • Лук репчатый1 головка
  • Перец консервированный1 штука
  • Сок томатный3 стакана
  • Кинза1/2 стакана
  • Уксус винный красный0,3 стакана
  • Масло оливковое1/4 стакана
  • Соус табаскопо вкусу
  • Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
  • Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
  • Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Картофельно-луковый суп-пюре

  • 10 порций
  • Время приготовления — 1 час.
  • Лук репчатый3 головки
  • Картофель5 штук
  • Сырок плавленый4 штуки
  • Шампиньоны свежие10 штук
  • Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния.
  • Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле.
  • Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.
  • Натереть плавленый сырок и распустить в супе.
  • Довести суп до кипения на очень медленном огне.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Обращайтесь, буду рада )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда для блендера | Вениамин-Ка - Шепот лунного ветра | Лента друзей Вениамин-Ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»