Пришла весна...птички,листочки и...ОДУВНЧИКИ.Вывела своих "Продлёнок" на прогулку по зеленой полянке.Они как обычно весело скакали рядом со мной, о чем-то болтали, пели песенки и рассказывали какие-то невероятные истории.Но вдруг, как стайка маленьких птичек они сорвались с места и с веселым криком :"ОДУВААААААААНЧИКИ", понеслись вперед. Пять минут и в моих руках целая охапка цветов.Красиво ))))
Прогулка окочена, с малышами возвращаемся в класс, они собирают вещи и радостно бегут домой. С этим букетом захожу к Ольге Николаевне в класс:
-Смотрите какая красота. Жаль, через пару часов завянут (((
-Ну не пропадать же добру. Свари варенье.
-Из одувнчиков?????
- Именно.
А вот и рецептик.
Ингридиенты:
- 400 головок одуванчиков
- 1 крупный лимон
- 1 литр воды
- 1 кг. сахара
Приготовление:
1. Цветы одуванчика, залить водой, дать нмного постоять (чтобы лучше промылись).
2. Очистить от зелени
3. Лимон порезать дольками
4. Залить цветы 1 л. воды, положить лимон и вартить в течени 1 - 1,5 часа.
5. Снять с огня, остудить, а лучше оставить на ночь. тогда варенье лучше настоится.
6. Лимонные дольки вынуть, мелко порезать (после длительной варки у вас останется только цедра)
7. Процедить полученный отвар, лепестки хорошо отжать. они нам больше не понадобятся.
8. В отвар добавить лимон и сахар. Варить до консистенции жидкого мёда. Цвет может получиться от светло-золотистого (как у меня), до светло-коричневого.
Приятного аппетита!
[700x525]