Побочный эффект карантина бизнеса - все знакомых бизнес-вумен стало потихоньку отпускать. Успокоились, стали готовить - кто-то с радостью, кто-то с удивлением (вау, у меня получилось пожарить оладушки! )))))) Я не исключение - последние два-три года готовила исключительно под настроение, а настроение бывало редко. Как у Высоцкого - тут за день так накувыркаешься... Дешевле было купить готовую еду или полуфабрикаты, которые можно закинуть в духовку/мультиварку. Благо в нашем городе огромное количество хороших кулинарий появилось.
Сегодня луковый суп. Давно его собиралась сделать. Обожаю. Вкус, цвет, запах!
В описании будут сразу два рецепта - напомню как готовить настоящий еврейский бульон, тот, который фактически пенициллин для организма. А потом на этом бульоне - луковый супчик. Я уже давала его самый простой рецепт. Сегодня чуть более развернуто, побогаче )))
Для начала про бульон - готовить можно на любом - говяжьем, курином. Вот здесь я давала рецепт настоящего бульона из говядины. Абсолютно по той же технологии с вечера можно поставить куриный бульон - к утру будет готов.
Теперь супчик.
7-8 луковиц чистим, режем полукольцами. На сковороде распускаем 50 грамм масла (сливочное или оливковое). Начинаем пассеровать лук. Отрегулируйте огонь так, чтобы он не пригорал, а тушился. Наша задача - довести его до прозрачного состояния. Примерно минут 20 на это уйдет. Затем вливаем полстакана белого сухого вина, бульон, выравниваем по соли, добавляем черный перец и мускатный орех. Тушим еще минут 20 на маленьком огне.
На сухой сковороде обжариваем ломтики багета с двух сторон. Натираем сыр.
В горшочки разливаем суп, кладем сверху гренки, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку пока сыр не расплавится.