Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение
1. САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ С МОРКОВЬЮ ПО_КОРЕЙСКИ
2. САЛАТ
ИЗ ПРОРОСТКОВ С КУНЖУТОМ
Ингредиенты
Бобовые ростки мунг (маш, соя): 350 граммов
Соль: 1 1/2 чайная ложка
Вода: 6 чашек
Лук зеленый: 1 чайная ложка
Чеснок: 1/2 чайная ложка
Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
Масло кунжутное (любое): 1 столовая ложка
Инструкция
1. Промываем бобовые ростки в холодной воде (выбрасываем плохие ростки, если таковые имеются).
2. Нагреваем воду в кастрюле и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем бобовые ростки, отвариваем в течение 1-2 минут.
3. Откидываем бобовые ростки на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде.
4. Руками выжимаем жидкость из ростков. Кладём бобовые ростки в миску, добавляем зелёный лук, чеснок, жареный кунжут, соль и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем.
5. Подаём.