• Авторизация


Куриный суп с грибами, зеленым горошком и манными галушками 13-01-2019 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение



watermarked - 002-001 (461x337, 73Kb)
ИСТОЧНИК
Как же здорово после праздничных обильных застолий съесть тарелочку горяченького супчика.
Он и насыщает, и согревает.

Сначала готовим галушки.

Для галушек -
1 крупное яйцо
5 столовых ложек манки.
щепотка соды

Хорошо размешать,чуть подсолить и добавить щепотку соды. Отставить в сторону.

Для супа:

2 литра овощного бульона
картошка
морковка,
перец салатный,
корень петрушки,
лук
чеснок 1 зубок
лавровый лист
зелень петрушки

Картошку поварить минут 10 в бульоне..
Подготовленные овощи мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Вбросить в бульон.
За это время манка наша настоялась и стала густой. Чайной ложечкой набираем по 1/3 ложечки манного теста и опускаем в кипящий бульон. Варим ещё минут 5, добавляем зелень петрушки и выключаем. Пусть настоится под крышкой минут 20.
[показать]
Но сегодня, отступая от правил, использую куриный бульон.

Итак, для супа на курином бульоне с грибами нам потребуется:

1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица
грибы 200 гр.
горошек мороженый 100 гр,
1 клубень картофеля.
Куриный бульон 2,5 литра
соль
перец
лавровый лист

Для галушек:
4-5 ложек манки,
1 крупное яйцо,
соды на кончике ножа.

Как готовим:

Овощи очистить, помыть, нарезать мелко, положить в бульон. Варить от закипания минут 10. Между тем яйцо смешать с манкой и содой. Дать постоять несколько минут.
Чайной ложечкой набирать разбухшую манку чуть меньше половины ложечки и окунать в бульон.
Добавить мороженый или консервированный горошек, при необходимости посолить по вкусу, лавровый листочек не помешает.
Дать покипеть минут 5, выключить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанную зелень и оставить под плотно закрытой крышкой минут на 10.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я вчера сварила этот суп (второй). Грибы - шиитаке. Горошек замороженный.
Добавила еще куркумы и хмели-сунели на кончике ножа. Класс. Вкусно. :-)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с грибами, зеленым горошком и манными галушками | Сирициус - Дневник Сирициус | Лента друзей Сирициус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»