Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение
ИСТОЧНИК
Как же здорово после праздничных обильных застолий съесть тарелочку горяченького супчика.
Он и насыщает, и согревает.
Сначала готовим галушки.
Для галушек -
1 крупное яйцо
5 столовых ложек манки.
щепотка соды
Хорошо размешать,чуть подсолить и добавить щепотку соды. Отставить в сторону.
Для супа:
2 литра овощного бульона
картошка
морковка,
перец салатный,
корень петрушки,
лук
чеснок 1 зубок
лавровый лист
зелень петрушки
Картошку поварить минут 10 в бульоне..
Подготовленные овощи мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Вбросить в бульон.
За это время манка наша настоялась и стала густой. Чайной ложечкой набираем по 1/3 ложечки манного теста и опускаем в кипящий бульон. Варим ещё минут 5, добавляем зелень петрушки и выключаем. Пусть настоится под крышкой минут 20.
[показать]
Но сегодня, отступая от правил, использую куриный бульон.
Итак, для супа на курином бульоне с грибами нам потребуется:
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица
грибы 200 гр.
горошек мороженый 100 гр,
1 клубень картофеля.
Куриный бульон 2,5 литра
соль
перец
лавровый лист
Для галушек:
4-5 ложек манки,
1 крупное яйцо,
соды на кончике ножа.
Как готовим:
Овощи очистить, помыть, нарезать мелко, положить в бульон. Варить от закипания минут 10. Между тем яйцо смешать с манкой и содой. Дать постоять несколько минут.
Чайной ложечкой набирать разбухшую манку чуть меньше половины ложечки и окунать в бульон.
Добавить мороженый или консервированный горошек, при необходимости посолить по вкусу, лавровый листочек не помешает.
Дать покипеть минут 5, выключить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанную зелень и оставить под плотно закрытой крышкой минут на 10.