Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеСмарженка по белорусски
[271x175]
Смаженка, это национальный белорусский вариант пиццы. При этом тесто даже не обязано быть тонким, а начинка формируется из того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
1. Тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту
2. Томатная паста или кетчуп 50 гр.
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Базилик 1 ч.л.
6. Тимьян 1 ч.л.
7. Ветчина 200 гр.
8. Сыр 200 гр.
Приготовление:
1. В миску выложить томатную пасту или кетчуп, соль, пряности и все тщательно перемешать.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
3. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
4. Вырезать тарелкой кружочки диаметром около 15 см.
5. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 2 ст.л. томатной пасты и размазать ровным слоем.
6. Кубики ветчины равномерно распределить по всей поверхности лепешек.
7. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
8. Противень поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Ну а что бы похудеть после такой трапезы надо сбросить лишние каллории!
Школа танцев как нельзя лучше вам поможет в этом!