СОСТАВ:
* Креветки 1 кг
* Масло оливковое
* Куркума примерно 1 ч.л.
* Соль
* Черный молот. перец чуть-чуть
* Сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Были этим летом мы в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой, галопом в русский магазинчик за креветочками.
Сбегали?!

Тогда:
Берем креветки в одежке -панцире!!!!! Не чистим!!!
Если мороженные, что надо сделать?! ;) правильно - разморозить!!!
Если сильно влажные - промокнуть бумажным полотенцем!
Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, примерно в течении 3 минут!
В период жарки посыпать слегка солью, куркумой и чуточку перца чёрного.
И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их!!!!
....и горячими на стол и.........
наслаждение!!!!!! райское!!!!!
[560x420]
Приятного аппетита!!!
Желающие могут добавить другие приправы по вкусу, а некоторые любимый Табаско))).
Если жарить долго, они станут сухими и жесткими внутри.
Мы с мужем уничтожили килограммчик и не устали.
А к креветочкам можно красное сухое вино, а любителям пива - пиво)))
*** Куркума - одна из основных приправ в индонезийской кухне, придает желтый оттенок и жгучий привкус блюдам.
О размерчике;) сильно крупные, это уже другое блюдо получится. Мне уже советовали размерчик поболее, НЕТ!!!! эти такие хрустящие получаются, что иногда оставалась одна головушка с удивлёнными глазками)))))