Рецепт для тех, кто любит изделия из творога. Например запеканку!
Взять 1 кг творога, 4 стол.ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, чайная ложка соли, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 100 грамм изюма - без косточек, понадобится и сметана, не жирная.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рекомендуют творог прокрутить через мясорубку, но для меня проще все смешивать в комбайне.
Итак кладем последовательно и перемешивая - творог, потом яйца, манку, сахар, соль, вливаем масло. В конце добавляем изюм.
Берем форму, смазываем ее маслом, опять же сливочным, посыпаем сухарями(белыми), я лично сыпала готовые панировочные.
Выкладываем нашу смесь в форму и смазываем сверху сметаной. Выпикается запеканка где-то 30-35 минут,200 градусов.
Это примерно, а так все зависит от мощности вашей плиты. И ждем.
Получается очень вкусно!
ПРошлый раз я брала 500 грамм творога и соответственно все ингридиенты, кроме изюма надо уменьшать в двое.
И так, приятного аппетита!