Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТак холодно и сыро у нас(((
И помидоры уже заканчиваются, судя по возросшей цене. Банки с закатками открывать еще рановато, а вот побаловать себя маринованными томатиками вполне удастся уже через неделю!
ПОМИДОРЫ В "СУХОМ" МАРИНАДЕ
Крепкие небольшие помидорки, лучше "сливку", помыть. Вырезать небольшое углубление со стороны "попки".
"Сухой" маринад - 1 кг красного сладкого перца очистить от семян, прокрутить в мясорубке с 1 головкой чеснока, 1 стручком горького перца, пучком укропа и петрушки вместе со стебельками.
На поллитра этой смеси положить столовую ложку с горкой соли и чайную ложку яблочного уксуса (или любого ароматизированного).
Сложить помидоры в плотный полиэтиленовый пакет, прослаивая маринадом. Завязать, поставить в миску (все равно пакет пропустит влагу) и спрятать в холодильник.
Пробовать можно уже через неделю - малосольные помидорки уже будут хороши. А "самое то" уже через 2 недели.
Храните в холодильнике сколько угодно.
[350x278]