Ох, до чего я люблю Итальянскую кухню! ММММММ!!!!!
А какой успех имели Баклажаны по-пармски (Пармиджана)! Может фотография не очень, но по вкусу это ЧТО-ТО!!!
Баклажаны порезать на ломтики в 1 см, посолить и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость. Их обвалять чуток в муке и жарить или грилить.
Взять банку с томатами, размять их вилкой, посолить, добавить базилик и ол.масло. Кое-кто варит этот соус, я - нет, всё равно ведь в духовке сварится!
Порезать ломтиками моцареллу. Потереть много пармезана.
Взять прямоугольную форму и начать делать слои: сперва немного соуса на дно, затем - баклажаны плотненько, затем ещё соус, моцарелла, пармезан, снова баклажаны и т.д. Пока не кончатся ингредиенты. Наверху должна быть моцарелла и пармезан, ну и несколько листиков базилика.
Запекать минут 40 при 180-200*, первые 20 минут лучше покрыть фольгой, а то сыр станет коричневой подмёткой!
P.S. Баклажаны уже готовые, поэтому запекала меньше, и не покрывала фольгой и сыр не пережарился.