• Авторизация


Маринованные-фаршированные баклажаны 12-08-2009 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Маринованные-фаршированные баклажаны.

Баклажаны фаршированные маринованные!

Вот решила приготовить давно забытый рецептик. Когда-то давно, ещё в Грозном у нас на рынке продавали такие баклажаны, и мы время от времени покупали эту вкуснятину. А потом решила попробовать приготовить сама, тем более, руки на месте, и получается блюдо  дешевле покупного. А сегодня все ингредиенты куплены, можно сделать хорошую закуску.

Вот все составляющие:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка

Для маринада
 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
 

Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

[700x525]

От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

[700x525]

Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

[700x525]

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

[700x525]

Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

[700x525]

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

[700x525]

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

 

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
A-lekssa 12-08-2009-01:59 удалить
Очень интересный и необчный рецепт! Большое спасибо! Обязательно надо приготовить!
FrauT 12-08-2009-02:02 удалить
Исходное сообщение A-lekssa Очень интересный и необчный рецепт! Большое спасибо! Обязательно надо приготовить!
вот и меня очень заинтересовал этот рецептик. В основной записи был рецепт зраз, но как их готовить я знаю, поэтому не процитировала))))
Когда отдыхала в Геленджике, покупала такие на рынке, очень своевременный рецепт, спасибо. Завтра же приготовлю)))
FrauT 19-08-2009-23:23 удалить
Исходное сообщение северянка_2 Когда отдыхала в Геленджике, покупала такие на рынке, очень своевременный рецепт, спасибо. Завтра же приготовлю)))
спасибо, автору, а я вот с отпуска вернусь и тоже вкусняшку такую приготовлю)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные-фаршированные баклажаны | FrauT - Дневник FrauT | Лента друзей FrauT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»