• Авторизация


Без заголовка 20-06-2012 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ

Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка

200 мл. уксуса 5
1 ч.л.паприки
1/2 ч.л.мускат.ореха
1/2 ч.л. корицы
3-4 зуб. давленного чеснока
соль, ч.перец по вкусу

[300x225]


/фото из интернета/

Мясо сложить в чашу залить маринадом на 12часов или на ночь оставить.
Вынуть затем из маринада обсушить и обжарить с двух сторон на гриле или сковороде для гриля, в небольшом кол. масла до румяного.
Если куски мяса толстые, их необходимо нарезать порционными брусками сложить в фольгу и поставить в t 365 F на 15 минут в закрытом виде,
затем открыть фольгу и подрумянить открытым еще 5 минут.

Теплые питы разрезать ножницами с одного конца, открыв карман, положить внутрь все овощи которые вы любите в салат, лук, огурцы, помидоры, 
маринованные овощи, выложить на них мясо и все полить соусом.Завернуть в виде бруска хорошо завернув края питы, чтобы соус не вытекал.
Наша шаверма готова!

ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА

[600x450]

300 гр. куриного мяса с грудинки и бедер
1перец сладкий красный(порезать соломкой)
1перец сладкий зеленый(порезать соломкой)
1/2 сладкого лука(тонко порезан полукольцами)
смесь салатная с цикорием
1 средний помидор
Чесночный соус - рецепт смотрим тут 
соль, свежий молотый перец
Рецепт ПИТ -смотрим тут

Маринад к мясу: на 12-16 часов, на ночь(в холодильнике)

1 ч.л. чесночной пудры(или 2 зуб. чеснока давленые через пресс)
1 ч.л.паприки
1 ч.л.смеси к шаверме
1 ст.л. гранатового соуса
1 ст.л. белого уксуса 5%
1 ч.л. меда
1,1/2 оливкового масла
соль, ч. перец

[600x450]

Все компоненты для маринада смешать, хорошо обмазать все мясо и закрыв пленкой контейнер, поставить в холодильник на ночь. На следующий день на сковороде для гриля, обжарить с двух сторон мясо до румяного полу готового состояния. затем порезать на куски в длину, в виде брусков, завернуть мясо в фольгу и поставить в t 365 F, на 20 минут. Затем вынуть и оставить в закрытом пакете на столе еще на 5 минут, если мясо плохо зарумянилось то эти 5 минут оставляем в духовке, но в открытом виде.
Затем начинаем собирать нашу шаверму, разрезав ножницами с двух сторон питу и открыв карман. Овощи могут быть совершенно любые, свежие и маринованные, все на ваш вкус. В моем случае это, салат, цикорий, перец, сладкий лук, помидоры, острый перец, чесночный соус. Все это полито лимонным соком, посыпано солью и молотым душистым перце. Завернуть в виде бруска и Шаверма домашняя, готова.

Приятного аппетита!



МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА

куриное мясо(окороковое, грудинки)

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ Мясо баранины или телятины, можно филе индейки или цыпленка 200 мл - 2
/фото из интернета/

1/2 ч.л.сухой чеснок
1/2 ч.л. молотой зиры/кардамон/
1/2 ч.л.кайенского перца
1/2 ч.л. гвоздики молотой
1/2 ч.л. кориандр/кинза/
1 лимон/порезанный дольками с цедрой
соль, белый перец
Мясо посыпаем всей этой смесью перекладываем дольками лимона, полив частью сока лимона и оставляем мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Мясо можно использовать,для запекания в духовке,шавермы,шашлыка...

**В любом из маринадов можно импровизировать и подогнать под свой вкус, что-то из ингредиентов убрать или добавить.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Liianna - Дневник Liianna | Лента друзей Liianna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»