Сюды за началом повествования: https://www.liveinternet.ru/users/2614890/post471645969/
Сегодня я вам накатаю очередной блондинский баян.
Пока все население Российской Федерации ломится на ПМЖ в столицу, залезая в долги да затовариваясь здесь недвижимостью по баснословным ценам для того, чтобы потом ходить-гулять по Москве в намордниках, представители США активно скупают нашу Сибирь. 4 алюминиевых завода и 4 ГЭС стали американскими и английскими. Произошло это ещё в 2018 году. На фоне этого тема «Фино-угорского сепаратизма» уже не выглядит бредом, не так ли? Да и расстрел мужика с обоями в Екатеринбурге как-то пришёлся кстати, правда... не прокатил, чтобы «из искры разгорелось пламя».
Помните солнечную девочку Грету Тунберг? Так вот, по раскопам журналистов, она приходится праправнучкой знаменитому банкиру Лайонелу Уолтеру Ротшильду, сыну первого барона Ротшильда. Выпад этой юной экоактивстки можно прокомментировать только одним тезисом: «Уже даже дауну понятно.., а до вас всё никак не доходит!», что... мы в очередной ЗДЦ! И ЗДЦ никакая-то там экологическая, она именно энергетическая. Потому что чёрной аристократии на экологию всегда была до большой ЗДЦ.
Всегда нам попадает за наши наезды на капиталистический мир. Орали «Свободу Анджеле Дэвис!»? А она оказалась представительницей секс-меньшинств. Спонсировали партию «Зелёный Горошек»? Теперь получите «устойчивое развитие» с теорией золотого миллиарда от Римского Клуба. Заметили, как обраточку-то получаем? А чтобы понять, как мы до этого докатились, нужно снова вернуться к теме аборигенных финно-угорских народов.
У лесных людей финнов было особое поклонение лесам. Если вспомнить изображения Ералика (Серафима Саровского), волхвы жили в лесах. По финским поверьям, святым считался человек, который медведем повелевать может. Есть такой слушок, что если на современных иконах на одежде святого видим вместо привычных крестов «плюсики», то значит перед нами настоящий волхв. В память о святых рощах нам осталось слово «заповедник», от «заповедь», да еще святые источники. Сейчас священные рощи остались только у марийцев. Правда, напротив Холмогор археологи тоже обнаружили святую рощу — Куростровский ельник. По преданию, это место чудского капища, посвящённого богу Йомале.
Была у аборигенного лесного финского населения своя экономика. Меря, например, великолепно преуспела в соледобыче. Варяги — это, кстати, не род и не племя, а профессия — солевары. И варежки — это именно варежки-прихватки, их орудие труда, они именно в таком виде до сих пор на кухне используются. Чудь заволочская знала земледелие. Их древние поля до сих пор можно обнаружить в современных лесных массивах Архангельской области. Выращивали ячмень, рожь, просо, лён. Ячмень у финнов-лесных людей являлся основным злаком, который весьма неприхотлив для лесных суглинков и не требует вспашку плугом. Никакой зоны «рискованного земледелия» здесь не было, потому что всё выращивалось по правилам местной агрокультуры. Слово «культура» — это и есть культ Ра, культ обработки земли. И все праздники раньше складывались вокруг годового цикла земледельческих работ.
А ЗДЦ, отголоски которой мы расхлебываем и ныне, начала формироваться с приходом новой... славянской администрации! Да-да, дорогие историки, не было, как вы любите говорить, никакой «мирной ассимиляции» славянами. А был ползучий захват территории сверху. (Никому ничего не напоминает?) Археологи прекрасно отличают финно-угорскую культуру от славянской. Общая картина вырисовывается чётенько: «Русь» — это слово финно-угорское, обозначающее «светлое место», культура здесь лесная, финно-угорская, а «всё до магмы славянское» - это на острове Рюген. По словам немецких археологов, они постоянно откапывают славянские артефакты, а потом благополучно закапывают. Такое ощущение, что Просвещенная Европа очень усиленно хочет забыть о своём «великом славянском прошлом», описанном Мауро Орбини. В то время как ободриты — это и есть палабкие славяне.
Так вот, с приходом славянской администрации начали изменять финские лесные культы на культы славянские. Тоже самое, кстати, происходило и на современной Украине. На стенах Киевской Софии можно увидеть росписи, где изображены скоморохи, жрецы культа Траяна. По их легендам Красносолнечный Владимир не крестил «древних укров», а менял более древний культ Траяна на культ Перуна. Именно из-за этого сейчас в Интернетах невозможно разобраться в бардаке из пантеонов ведических богов, потому что все культы смешали до кучи. А там ещё славянофилы в XIX веке всяких новых Лелей понапридумывали, потому как косили под «древенегреческое язычество».
Новая славянская администрация отказалась от адаптивного подхода и сменила свой рацион с ячменя и ржи на пшеницу. С этого момента началось уничтожение северного земельного фонда. Ячмень требовал меньше трудозатрат, меньше сельскохозяйственных земель, меньший вегетационный период, при этом имел большую урожайность, практически не завися от погоды. Пшеница же в новом климате да с местными капризами природы просто не успевала вызревать.
Известные нам по летописям восстания волхвов связаны как раз с голодом, когда «старшая чадь», т. е. местная знать сокрыла продовольствие и «был мятеж великий»... Чем вам ни излюбленная Делягиным «коронабесная» тема? Сейчас, правда, «старшая чадь» магазины продовольствием затарила, зато сокрыла доступ к финансовым средствам. Чу! Если так дело пойдёт, готовься к «мятежу великому».
В дославянскую эпоху местная земля была покрыта реликтовыми дубовыми и хвойными борами, а поля занимали небольшую площадь. С приходом нового славянского земледелия хвойные леса заменились на лиственные («то берёзка, то осинка», всё лесные сорняки...) и началось осушение земель, в следствие чего увеличилась влажность воздуха. Началось падение грунтовых вод, озера превращались в болота, а болота и вовсе высыхали. Климат стал сырым и холодным. И эти сказочки зафиксированы археологами. О том, что при помощи лесов можно менять климат, знали и сталинские учёные, не зря садили лесополосы. Кому интересно, есть на эту тему интересный ролик Золотарёва.
Окончательно земельный фонд был добит с засильем крепостного права. Причём было ли оно именно «правом», никто утверждать не может, никакого писаного документа об этом найдено не было, и скорее этот околофеодальный строй следует называть термином «зависимость», потому что заложены были именно души. Все прелести уничтожения местного плодородия земель отлично описала Елена Прудникова в гостях у Гоблина, повторяться не буду. Пришлые же степные люди из касты воинов, потом тут немного зажрались и через несколько поколений оскотинившись опустились до уровня «Коробочка». В результате земляной фонд Российской Империи был сведён на нет, что и привело к её кончине (а не какие-то там «верхи не могут, низы не хотят»).
Если кто-то думает, что Томас Мальтус был «аццкий сотонист» когда писал свои теории, которые теперь отлично вписываются в теорию «золотого миллиарда»... Поверьте, он был очень скромным товарищем и описывал практически то, что видел собственными глазами: земли были истощены, измученный под крепостным гнётом народ не видел больше никаких утех, как только с голодухи плодиться при полном отсутствии контрацептивов. «Людям так нравится делать новых людей...» (с). Саша Васильев.
Как говорят старики, когда финские жрецы уходили с этих территорий, то всё прокляли, чтобы никому здесь счастья не было. Сбылось?
«Сказка ложь да в ней намёк». Вспоминайте фельетоны от блондинки, када ресурсы на исходе будут.