• Авторизация


Золотые правила при похудении 02-06-2013 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Золотые правила при похудении

Худеть легко. Для этого достаточно меньше есть.
Меньше есть совершенно не означает совсем не есть.
Меньше есть не означает также умирать от голода.
Меньше есть — значит рационально и сбалансированно питаться.
Худеть — значит есть, когда голоден, выбирая малокалорийные продукты.
Худеть — значит уменьшить употребление видимых и невидимых жиров, сахара, булочек и всех продуктов, которые не жизненно необходимы вашему организму.
Худеть — значит не уменьшать употребление продутов, необходимых вашему организму: зеленых овощей, белковых протеинов, масла (с пониженным содержанием холестерина).
Худеть не означает совсем перестать есть крупы, злаки, хлеб или сушеные овощи, но есть их в 2-3 раза меньше в неделю и вместо протеинов животного происхождения.Можно есть в свое удовольствие и худеть!

Шницель в панировке, жареный в растительном масле содержит до 500 калорий. Мясо в хлебе, щедро пропитанное растительным маслом, губительно для фигуры. Поэтому, если вы не можете отказать себе в удовольствии, пользуйтесь салфетками: промакивайте шницель, собирая жир до тех пор, пока салфетки не станут сухими. Так можно поступать с любыми продуктами жареными в масле. Это намного уменьшит их калорийность.
Ешьте в день 1-2 обезжиренных йогурта. Это гораздо полезнее для пищеварения, чем молоко.
Время от времени исключайте из своего рациона мясо, яйца, крупы, но никогда не исключайте ни зеленых овощей, ни фруктов.
Запомните, что оливки просто полны растительным маслом. Каждая съеденная штучка приносит вам до 10 ккал.
Каждый кусочек сахара приносит 20 ккал. Сахар моментально поглощается в организме, а чувство голода как было так и осталось…
Ни в коем случае не рекомендуется тушить мясо в масле растительном или животном, ведь 25 г животного масла прибавляют к вашей пище еще 187 ккал.
Вместо майонеза, соуса с растительным маслом или сметаной лучше поливать салаты соком пол-лимона. Полезно, вкусно и минимум калорий.

Как только вы чувствуете, что вам тяжело следовать диете, на которой вы были месяц или дольше, — останавливайтесь. Но это вовсе не означает, что вы возвращаетесь к своим старым, вредным привычкам. Нужно:
поддерживать сбалансированное питание и есть в определенное время;
постепенно увеличивайте количество калорий. Не торопитесь. Питайтесь так, чтобы равновесие между категориями продуктов не нарушалось;
никогда не возвращайтесь к рациону с повышенным содержанием калорий, на котором вы толстели. Необходимо найти золотую середину, то есть такой рацион, который позволяет вам сохранить стабильный вес.
Есть, чтобы быть здоровым

Существует пять групп пищевых продуктов, и все эти группы важны для человеческого организма. Каждый день необходимо употреблять в пищу продукты из всех этих групп.
1)Молоко и молочные продуты.
2)Мясные продукты.
3)Овощи и фрукты.
4)Хлеб. Зерновые. Крупы. Картофель. Сухофрукты и сушеные овощи.
5)Жиры.

Основные правила

Есть минимум три раза в день.
Разнообразить рацион.
Ежедневно есть продукты из каждой группы.
Не усердствовать в порциях.
Никогда не пропускать время еды.
Помните, что вода — это действительно необходимый напиток.

Еще несколько советов для соблюдающих принцип раздельного питания
Никогда не переедайте.
Побольше свежих фруктов и овощей.
Людям, занимающимся физическим трудом, следует хорошенько есть два раза в день. Один раз — мучное и сахар, второй — мясо, яйца, рыба, то есть протеины.
Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, следует хорошенько есть только один раз в день — или продукты с повышенным содержанием протеинов, или мучное; вторая же, “серединная”, еда должна состоять исключительно из зеленых овощей (свежих или отварных).
Не стоит отдавать предпочтение бобовым. Они содержат и протеины, и амидон и плохо перевариваются.
Не стоит употреблять алкогольные напитки. Но если вы не можете без них обойтись, запомните, что:
крепкий алкоголь из зерновых (виски, водка, джин) хорошо сочетается с протеинами и мучным;
вино сочетается с протеиносодержащими продуктами (мясо, яйцо, рыба, сыры), зелеными овощами и фруктами;
пиво сочетается с мучным (картофель, макароны, рис, крупы, блюда на мучной основе).
Не стоит употреблять чай и кофе. Однако, если без этих напитков не обойтись, пейте некрепкий чай и некрепкий кофе.
Если едите протеиносодержащие продукты, спокойно добавляйте в кофе сливки. А вот сахар — не стоит.
Если едите мучное, можно и сахар, и сливки. Как с кофе, так и с чаем.
Шоколад пить не стоит.
Для вашего организма действительно необходима только вода. Полезны и настои.

Надеюсь найдете что то новенькое и полезное :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 02-06-2013-21:16 удалить
Уж вы должны бы знать еще со школы, что калории - это единицы теплоты и превращаться в жир они в принципе не могут. А в жир превращаются вовсе не калории, а неизрасходованные на другие цели энергоносители человеческого организма, то есть в первую очередь углеводы, а потом и жиры.

О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила :
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Организму нужны не только энергия, но и некоторые вещества, о чем худеющие напрочь забывают.
"Организму необходимо получать огромное количество определенных веществ (примерно 600), из которых строятся клетки, ткани, органы. Потребляемая пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, воду, клетчатку, ферменты, вкусовые и экстрактивные вещества, минорные компоненты (присутствующие в малых количествах) - биофлавоноиды, индолы, антоцианиды, изофлавоны и многие другие. В случае недостаточности хотя бы одного из этих компонентов организм оказывается в состоянии «голода при полном желудке», приводящем к серьезным нарушениям здоровья. Чтобы этого не случилось, суточный рацион человека должен включать примерно 32 наименования различных пищевых продуктов. " (http://cbio.ru/page/47/id/4781/)

Очень часто, когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его заменяют низкокалорийными крахмалом, сахаром и другими углеводами. Однако свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не сахаром, не мясом и не жиром, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

Тот принцип раздельного питания, который приведен в посте, имеет к нему очень далекое отношение. Это естественно, ведь большая часть информации о питании распространяется по всему миру по принципу испорченного телефона.
Чистый белок можно найти только в белке яйца, жир - в рафинированном растительном масле, а углеводы - в рафинированном сахаре и крахмале. Все остальные продукты являются смесью белков, жиров и углеводов.
Небезызвестный Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания, НЕ ДОКТОР, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут. Придуманное этим Шелтоном раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, утка с яблоками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - Мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за врачебную практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?

Важная цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html :
"Некоторые люди (к счастью, их немного) проповедуют хотя и разнообразное, но раздельное питание, т. е. рекомендуют потреблять каждый пищевой продукт в отдельности, а не в сочетании с другими продуктами в один прием, как это обычно принято. В качестве доказательства своей правоты сторонники раздельного питания указывают на то, что углеводы начинают перевариваться уже в ротовой полости в щелочной среде, а белки — в желудке, в кислой среде, и эти два процесса друг другу мешают. Прием несколько повышенного количества жира вообще задерживает эвакуацию пищи из желудка (этот факт действительно, установлен наукой), и это тоже, говорят они, мешает усвоению белков и углеводов.
Следует заметить, что основное переваривание и белков, жиров, и углеводов происходит в тонком кишечнике под влиянием ферментов, содержащихся главным образом в панкреатическом соке. Все эти ферменты проявляют оптимальное действие в слабощелочной среде и никак не мешают один другому. В ответ на поступление пищевой массы из желудка в двенадцатиперстную кишку в последней рефлекторно выделяется уже готовый панкреатический сок с богатым набором пищеварительных ферментов. Если же в желудке было только одно мясо (преимущественно белок) или один картофель (преимущественно углеводы), то в первом случае будут «работать» только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае — ферменты, расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ферменты останутся «безработными». Поэтому наиболее благоприятным с точки зрения «работы» всех ферментов панкреатического сока является прием максимально разнообразной пищи, содержащей оптимальные соотношения белков, жиров и углеводов. Это важно еще и потому, что в данном случае в лимфу и в кровь одновременно поступают и аминокислоты, и жирные кислоты, и моносахариды, т. е. строительный материал и носители энергии. Поступление в кровь только «строительного материала» без энергии и, наоборот, энергии без «строительного материала», несомненно, создает трудности для организма.
Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. Таким образом, принцип разнообразного питания сохраняет свое значение для каждого приема пищи. Раздельное питание нефизиологично."

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотые правила при похудении | Крыса_Рыжая - Пусть сегодня никто не умрёт... | Лента друзей Крыса_Рыжая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»