• Авторизация


Встреча учёных в Комитете общественных связей 07-04-2012 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 апреля 2012 года в Комитет общественных связей были приглашены учёные.

На встрече присутствовали 8 человек: А.В. Чистяков, И.В. Серёгин, А.В. Артёмов, А.В.Суперанская, А.В. Барандеев, Р.А. Агеева, К.А. Аверьянов, Н.Г. Абрамова.  

Абрамова Надежда Григорьевна

кандидат исторических наук, доцент, заместитель заведующего кафедрой источниковедения отечественной истории исторического факультета МГУ, член Городской Межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Аверьянов Константин Александрович

доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник, руководитель группы исторической географии Института российской истории РАН, член Городской Межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Агеева Руфь Александровна

кандидат филологических наук, член Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, организаций и других объектов г. Москвы, зам. председателя Топонимической комиссии Московского городского отделения Русского географического общества, член Международного совета по ономастическим наукам (ICOS).

Барандеев Андрей Васильевич

кандидат филологических наук, профессор кафедры лингвистики Международной академии бизнеса и управления, член Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, организаций и других объектов г. Москвы, председатель Топонимической комиссии Московского городского отделения Русского географического общества.

Суперанская Александра Васильевна

доктор филологических наук, профессор, академик РАЕН, главный научный сотрудник Института языкознания РАН, член Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена, организаций и других объектов г. Москвы, член Международного совета по ономастическим наукам (ICOS), Почётный член Русского географического общества.

На встрече стоял вопрос о наименовании станции метрополитена Братеево-Алма-Атинская.

Учёные предложили: вернуть станции метрополитена планируемое в течение ряда лет название Братеево и станцию Борисово не переименовывать в Братеево. Взамен они предложили альтернативный вариант:  вернуться к первоначальному соглашению посла Республики Казахстан  З. К. Турисбекова с мэром Москвы  Ю. М. Лужковым – присвоить одной из проектируемых станций метрополитена название Казахстанская, но уже не в Братееве, а в другом районе Москвы, с учётом новых присоединяемых к Москве  или  пока не заселённых территорий.

В частности было предложено заменить неудачное название проектируемой станции Лесопарковая Бутовской линии, присвоив этой станции название Казахстанская. Однако председатель КОС Чистяков отклонил это предложение, сказав, что мэр Москвы С. С. Собянин не изменит своего Распоряжения № 915-РП от 29 ноября 2011 г.

В заключение приглашённым учёным были розданы документы – письма от общественных организаций и отдельных лиц, поддерживающих переименование станции метро Братеево в Алма-Атинскую. Общее количество писем 19. Среди них от района Братеево только письмо трёх ветеранов на имя Л. И. Швецовой, письмо от ЦО № 975, от спортивной школы  «Спартак-Бейсбол» на базе ЦО № 975, и письма от двух жительниц Л. П. Тереховой и Л. М. Митиной.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
08-04-2012-04:23 удалить
Редиска: Намедни нашла любопытный сайт - "Лига свободных городов" - ЛСГ (не путайте с ЛСД!;). http://www.freetowns.ru/ru/news Раньше не натыкалась; оно и понятно: сайтик не раскрученный, существует на энтузиазме, хотя работают там, похоже, профессионалы (зарабатывающие деньги в других местах, хотя и мечтающие…;). Уровнем не хуже того же "Слона" или "Сноба" - не говоря уж о "Ридусе": там, хотя посыл вроде бы тот же - "гражданская журналистика" - а на деле тот же свальный *адъ* в комментах, что и на ЖЖ; собственно, обсуждение той же братеевской проблемы там вылилось в банальный вы**р, мильпардон, но иначе не скажешь: кое-кого, вишь, возмутило, как это смеет защищать "русскоязычное название" "дама по имени Руфь!")) Так вот, на Лиге всё прилично, и она мне понравилась, но нас там нет! И это не есть хорошо. Притом что Лига призывает к сотрудничеству: http://www.freetowns.ru/ru/cooperation Которое может выражаться не только в *помогите материально*:), но и, например, в размещении баннера, а также - внимание! - "в написании честного текста". В общем, посмотрите (если Вы еще не знакомы с этим ресурсом), оцените, как там подаются новости, в том числе и протестно-митинговые. Кстати, помните - в "Московских новостях" была большая статья о братеевцах и - параллельно - о мамах, протестующих против некачественного детского питания в садиках ("У протестов женское лицо")? Так вот, на Лиге уже написали об очередном митинге этих мам. Ну и о коммунистах в Новопушкинском, само собой.:) Пусть и о братеевцах пишут, чо! В общем, думаю, лишний источник информации - в виде "честных текстов" - братеевцам не помешает.
08-04-2012-05:28 удалить
Ответ на комментарий # Вот ещё - ну точно для нас: http://www.freetowns.ru/ru/authors
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение Вот ещё - ну точно для нас: http://www.freetowns.ru/ru/authors
Ну так в чем дело? Напиши туда.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Встреча учёных в Комитете общественных связей | БРАТЕЕВО_МОСКВА - Дневник БРАТЕЕВО_МОСКВА | Лента друзей БРАТЕЕВО_МОСКВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»