Обман №1 (по первому абзацу) здесь
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post213467798/
Просмотрим следующие:
Обман № 2 «на каких основаниях внесено предложение о переименовании?»
Обман № 3 о «ходатайствах общественных организациях района Братеево»
II.
«…На заседании комиссии 5 октября 2011г. главный архитектор проектной организации ОАО «Метрогипротранс» Н.И. Шумаков внес предложение о наименовании проектируемой станции московского метрополитена «Алма-Атинская».
О том, что Н. И. Шумаков внес предложение сказано, а на каком основании? Почему-то не сказано, что попраны права граждан РФ – жителей Братеева: о предстоящем переименовании жители и депутаты района Братеево не знали. Общественных слушаний не проводилось, мнением местных жителей, рядовых ветеранов и историей Братеева никто не поинтересовался.
Жители района Братеево ждут открытия станции метро 25 лет. Название «Братеево» строящаяся станция носила 15 лет по Постановлению Правительства Москвы от 11 июня 1996 г. N 494 «О корректировке наименований строящихся станций метрополитена». Жителей название устраивало. Приложенных к «Справке» документов недостаточно для «вноса» предложения о переименовании (и это мы увидим далее).
III.
Справка
Специально уполномоченным органом Правительства Москвы является Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы (N423-ПП 13 сентября 2011).
С учётом поступивших письменных ходатайств ветеранских и общественных организаций района Братеeво (см. копии), а также высказанных мнений членов Комиссии, инициатива Посольства Республики Казахстан о присвоении данного наименования была поддержана.
В одном предложении две лжи:
А) «С учётом поступивших письменных ходатайств ветеранских и общественных организаций района Братеeво (см. копии)».
Где смотреть копии письменных ходатайств ветеранских и общественных организаций района Братеeво? В приложенных к публикации фотодокументах их НЕТ.
В приложенных фотодокументах есть Письмо от 3 октября 2011 года от трёх ветеранов района Братеево – Н.И. Грибова, Г.И. Тихонова, М. П. Никифорова, которые лично от себя написали это ходатайство. Остальным ветеранам района они не сообщили об этом ходатайстве, заседание районного Совета ветеранов по этому вопросу не проводили.
Остальные ветераны района, узнав о переименовании станции метро Братеево в Алма-Атинскую, первыми начали собирать подписи за название «Братеево». А 31.01.12 провели заседание районного Совета ветеранов Братеева по вопросу «О наименовании станции метро Братеево». Н.И. Грибов, Г.И. Тихонов, М. П. Никифоров присутствовали на этом заседании. Постановили: Ходатайствовать перед Мэрией Москвы о сохранении первоначального названия станции метро «Братеево». За это предложение проголосовали 9 человек, 2 – против, 1 – воздержался.
02.02.12 районный Совет общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов района Братеево ЮАО г. Москвы написал Письмо Мэру Москвы С. С. Собянину вот такого содержания: «Районный Совет ветеранов Братеево ЮАО г. Москвы категорически против переименования станции метро Братеево в Алма-Атинскую. Просим Вас принять все меры по сохранению исторического названия станции метро «Братеево»
Письмо районного Совета Ветеранов Братеево Собянину:
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post205886715/
Далее смотрим фотодокументы Комитета общественных связей: Письмо из Астаны от «Организации ветеранов» от 4 октября 2011, Письмо от Городского Совета ветеранов (Москва) от 3 октября 2011, письмо от Д. Т. Язова без даты. А «письменных ходатайств ветеранских и общественных организаций района Братеeво» за наименование Алма-Атинская станции метро Замоскворецкой линии в районе Братеево НЕТ.
А об остальных ходатайствах почему-то умолчали:
25.01.12 и 28.01.12.- Совместные собрания жителей и администрации района Братеево по вопросу о сохранении названия станции метро «Братеево». Отправлено Письмо 3528 братеевцев Мэру Москвы Собянину с требованием сохранить название ст. м. «Братеево».
О Собрании жителей Братеево 25 января 2012 http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post202017880/
О Собраниях в Братеево 28-31 января 2012
и история О трех Ветеранах войны и гостях из Казахстана:
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post204050017/
Письмо 3,5 тысяч братеевцев Собянину:
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post203107115/
31.01.12– Состоялось Внеочередное Муниципальное Собрание депутатов района Братеево совместно с жителями Братеева. Депутаты единогласно выступили против переименования ст.м. Братеево в Алма-Атинскую. Постановили: поддержать жителей Братеева и сделать всё возможное для сохранения названия ст. метро «Братеево» (отправлены Письма Муниципального Собрания в префектуру ЮАО, Мосгордуму, Мэру г. Москвы)
Письма братеевских депутатов Платонову и Смолеевскому:
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post205822973/
Письмо Муниципального Собрания Братеево мэру Москвы Собянину: http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post207277504/
01.01.12– Депутат Московской Городской Думы И. Я. Великанова отправила письмо
заместителю Мэра Москвы Голодец О. Ю. с просьбой вернуться к рассмотрению
вопроса о присвоении ст. м. в районе наименования «Братеево» с учётом мнения
местных жителей.
Говорухин поддержал братеевцев:
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post211988070/
24.02.12– Префектура ЮАО от имени префектуры ЮАО, Управы Братеева, Муниципального
Собрания Братеева и жителей района Братеево отправила заместителю Мэра Москвы
О.Ю. Голодец Письмо с просьбой пересмотреть решение о переименовании
ст.м. Братеево в Алма-Атинскую и сохранить название строящейся станции метро
«Братеево», с последующим внесением изменений
в Распоряжение № 915-РПот 29.11.11.
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post209156826/
12,13,14 мартана Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову братеевцы провели
серию пикетов с требованием вернуть историческое название Братеево станции метро
в районе Братеево.
Лозунги: «Собянин, верни Братеево!», «Чистяков, хватит прикрывать беззаконие, верни Братеево на место!», «Чиновники воруют нашу историю!», «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет право на будущее. (А.С.Пушкин) Не лишайте нас будущего!», «Братеево – многовековая история наших предков! (Коренные жители села Братеево)», «Верните станцию метро Братеево!», «Ни шагу назад – за нами Братеево!», «Братья-казахи, поддержите братеевцев!», «Братья-казахи, не принимайте краденый дар!», «В год российской истории даёшь станцию метро Братеево!».
Братеевцы требуют отменить пункт 5 Распоряжения № 915-РП от 29.11.2011
«О присвоении наименований территориальным единицам, улицам и станциям
метрополитена города Москвы», ПРИЗНАТЬ его УТРАТИВШИМ СИЛУ и вернуть
название станции метро Замоскворецкой линии в районе Братеево название
«БРАТЕЕВО».
На данный момент под требованием подписалось более 5000 жителей Братеева.
Пикет - 13 марта «Ни шагу назад – за нами Братеево!»
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post210968620/
Пикет - 13 марта «Ни шагу назад – за нами Братеево!»
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post211642614/
Умолчали и об этом:
01.03.12состоялась первая встреча в Комитете Общественных связей г. Москвы по вопросу о наименовании строящейся станции метро Братеево. Конструктивной её назвать трудно, так как А. В. Чистяков сразу же, не выслушав ничьих мнений, предложил переименовать действующую ст. м. Борисово в Братеево, а ст. м. Братеево так и оставить Алма-Атинской (что противозаконно). Результатом этой встречи стала множественная рассылка от имени заместителя Чистякова И.В. Серегина ответов на обращения братеевцев во властные структуры Москвы, в том числе и ответов, оформленных задним числом. Других результатов не было. После первой встречи братеевцами было отправлено в Комитет Общественных связей три письма с предложением о составе рабочей группы, на которые не было получено ни одного ответа. Через две недели 15.03.12 А.В. Чистяков объяснил это тем, что было некогда, все были заняты Выборами.
15.03.12 состоялась вторая встреча в Комитете Общественных связей г. Москвы, на которой был обсуждён и утверждён состав рабочей группы (далее РГ) по решению вопроса о наименовании строящейся станции московского метрополитена Замоскворецкой линии в районе Братеево ЮАО г. Москвы. Председателем РГ А. В. Чистяков предложил себя, присутствующие не возразили. А. В. Чистяков попросил участников РГ прислать свои предложения по регламенту работы РГ до 20.03.12. и сообщил, что следующее заседание состоится во второй половине следующей недели, т. е. в срок 22.03–23.03.12. Секретарем и координатором РГ утверждён
А. В. Артёмов (утверждённый список состава РГ прилагается).
Кроме непосредственных участников заседания, присутствовали корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Яна Маевская и оператор ТВЦ.
(В этот же вечер в Новостях канала ТВЦ был показан сюжет: http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=71c65463-a4a7-4...d9f7888018&date=17.01.2008
А вот здесь опубликована заметка Яны Маевской http://vmdaily.ru/news/kak-nazvat-stanciu--brateev...eshit-komissiya1331841236.html
Налицо однобокое освещение проблемы.
1. Для того чтобы все участники РГ были в курсе тонкостей проблемы, имели возможность вносить конструктивные предложения и были готовы обсуждать её на следующем заседании, О. В. Савина предложила зачитать доклад «Об исторической и юридической сторонах вопроса». Однако А.В. Чистяков сказал: «я сегодня не хотел бы выслушивать какие-то доклады» и предложил размножить доклад, а после заседания раздать его для ознакомления членам РГ. Это предложение было поддержано, однако после заседания далеко не все участники заседания получили текст доклада. Он не был распространён среди всех участников РГ и в последующие дни. Также после заседания не были выданы обещанные копии писем в Правительство Москвы от Р.С. Аушева, от ветеранов Казахстана, от русскоязычного населения Казахстана, упомянутые Чистяковым, но не зачитанные, несмотря на просьбы.
2.19.03.12 Представители от жителей Братеева отправили секретарю РГ А.В. Артемову и зам. председателя Комитета Общественных связей г. Москвы
И. В.Серегину Предложения по решению вопроса и регламенту РГ, на что никакого ответа не получили. Предложения проигнорированы.
3.19.03.12 Группа учёных отправила секретарю РГ А.В. Артёмову Предложения по решению вопроса и регламенту РГ, на что никакого ответа не получила. Предложения проигнорированы.
4. 21.03. 12 Представитель от жителей района Братеево О. В. Савина – единственный из участников РГ, получивший по емейлу Окончательный Список состава РГ. В нём почему-то оказались три внесённые в одностороннем порядке от г А.В. Чистякова не обсуждённые и не утверждённые на заседании 15.03.12. кандидатуры, а именно:
1) Дергачёва Светлана Геннадиевна Секретарь Муниципального Собрания района Братеево;
2) Кузема Оксана Владимировна Представитель ГБОУ ЦО 975;
3)Пименов Александр Юрьевич Уполномоченный простого товарищества «Братеево-Синергия.
На каком основании эти кандидатуры могут иметь право участвовать в РГ, не объяснено. Обоснованный протест против одностороннего внесения кандидатур без обсуждения и утверждения на заседании 15.03.12, и конкретно против кандидатур А. Ю. Пименова и О. В. Куземы, проигнорирован. (Протест основан на том, что выбраны две кандидатуры от школы № 975 – Кузема и Пименов. Но в районе Братеево множество школ – почему не предложены кандидатуры от других школ, а сразу две от одной, да еще от той, в которой казахи сделали ремонт одного из помещений? Тем более, что г. Пименов – житель района Марьино, по закону он не имеет права участвовать в решении проблем района Братеево). Кто такая
О. В.Кузема – ни один из утверждённых членов РГ, кроме неутверждённого Пименова, не знает).
5. Остальные участники РГ не получили Окончательный список РГ.
6.В окончательном списке не указаны контакты представителя от ГУП «Московский метрополитен» и юриста. Это исключает какую-либо возможность консультации с этими членами РГ, так как встречи, заседания РГ в регламенте не запланированы.
7.Окончательный список РГ расширен до 25 участников, что вызывает сомнения в работоспособности РГ.
8. На встречах 01.03.12 и 15.03.12 не были выслушаны мнения жителей Братеева о проблеме, мнение присутствующих на встречах представителей Управы района Братеево, Муниципального Собрания Братеево, Префектуры ЮАО, представителей Метрополитена, Представителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и др.
9. 21.03.12 План работы РГ, составленный односторонне А. В. Чистяковым (его помощниками), получила только участник РГ О. В. Савина. Другим участникам РГ он не был послан, даже в Управу района Братеево, глава которой член РГ и назначена А. В. Чистяковым ответственным за встречу с жителями района Братеево, указанную в регламенте.
10. В Плане работы РГ указаны встречи с депутатами, жителями Братеева, с ветеранами ЮАО и района Братеево, с детскими и молодёжными организациями, с Общественным Советом г. Москвы, с учёными-топонимистами, со специалистами международных отношений и представителями Посольства Казахстана, с депутатами МГД, с представителями национальных диаспор. Ни одного заседания РГ и обсуждения проблемы в Плане, предложенном А. В. Чистяковым, нет.
11.Вопросы о том, когда же состоится обещанное Чистяковым заседание РГ, – проигнорированы.
12. В Плане работы РГ не указаны даты перечисленных выше встреч. Указаны организаторы встреч, но не указано, кто будет проводить эти встречи.
13. Четыре встречи, запланированные на март, не состоялись.
14.Заключение о незаконности предложения А. В. Чистякова переименовать ст. м. Люблинской линии Борисово в Братеево, а ст. м. Замоскворецкой линии в районе Братеево оставить Алма-Атинской – проигнорировано.
15. 15.03.12 А. В. Чистяков подчеркнул: «мы собираемся здесь – чтобы нам найти компромиссное решение по выходу из сложившейся ситуации». КВ. Однако никакие компромиссы не ищутся, РГ вообще не работает. А, по сообщениям жителей Братеева, в районе ведется агитация за предложение А.В.Чистякова, влекущее за собой очередное нарушение закона. Агитация ведётся с использованием административных ресурсов и в категорической форме «переименование ст. м. Борисово в Братеево единственный выход из ситуации».
в связи с выше перечисленным 9 участников рабочей группы заявили в письменном виде (С.С. Собянину и О. Ю. Голодец), что решения от имени этой рабочей группы не могут быть легитимными, так как рабочая группа не выполняет свои задачи, не работает, а решения от её имени могут быть заявлены без ведома участников РГ, без обсуждения и утверждения.
Добавлю
28.03.12. 210 членов местного отделения «Единство» в ЮАО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и их семьи обратились к Мэру г. Москвы С. С. Собянину с просьбой принять все меры по сохранению исторического названия станции метро «Братеево».
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post213467798/
Обман № 4
http://www.liveinternet.ru/users/2614037/post214311835/