То, что название станции "Братеево" решено переименовать по просьбе представителей Казахстана, и на эту просьбу отвечено согласием не поддается пониманию!!! Эта просьба НАРУШАЕТ ЗАКОН РФ о названиях, НАРУШАЕТ ПРАВА коренного населения и так далее (это причина для подачи заявления в Правительство Москвы и в Прокуратуру РФ). А если завтра представители Казахстана еще что нибудь захотят: например, что бы в честь дружбы русские жители Москвы стали носить национальную одежду Казахстана !!! А если не согласны, то Казахи обидятся... Что значит: обидятся или не обидятся казахи- есть ЗАКОНЫ РФ. И они должны соблюдаться в первую очередь в Москве и тем более МЭРОМ ГОРОДА. Закон нарушен, название метро "Братеево" необходимо возвратить. К дружбе между народами это не имеет отношения. Законы должны соблюдаться. Никому не дано право настаивать на НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОВ ДРУГОЙ СТРАНЫ В УГОДУ СВОИМ ЖЕЛАНИЯМ!!!
Закон г. Москвы от 8 октября 1997 г. N 40-70 "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" Настоящий Закон на основании законодательства Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает правовые основы обеспечения единого и стабильного порядка присвоения, изменения и употребления наименований территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы. Наименования территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, других объектов города Москвы выполняют важную социальную функцию и являются таким же достоянием, как и памятники архитектуры, искусства, литературы, фольклора.
Статья 10. Основные требования и правила в области наименований станций метрополитена города Москвы К основным требованиям и правилам наименования станций метрополитена относятся: - названия станций метрополитена должны максимально соответствовать наименованиям наземных транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и иных значимых объектов города. При формировании пересадочных узлов городского пассажирского транспорта, состоящих из станций метрополитена и железно-дорожных остановочных пунктов (пассажирских платформ), указанные транспортные объекты должны носить одинаковые названия; - при присвоении названий станциям метрополитена, образующим единые пересадочные узлы, необходимо следовать принципу разноименных вариантов названий станций; - каждое название станции метрополитена должно быть индивидуальным, отражать историческую и культурную самобытность города, соответствовать архитектурному облику станции; - названия станций метрополитена НЕ МОГУТ БЫТЬ использованы для сохранения памяти об известных жителях города Москвы, гражданах России и зарубежных стран.
Статья 18. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона
За нарушение требований настоящего Закона должностные лица и граждане несут ответственность в порядке, установленном действующим законодательством.
Так же нарушена статья 15 Закона г. Москвы от 8 октября 1997 г. N 40-70
Так же нарушен Закон о местном самоуправлении.
Так же нарушена Конституция РФ.
и т.д.
Распоряжение Собянина о переименовании станции метро Братеево в Алма-Атинскую нарушает Законы 8 раз!