[показать]Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Древние греки имели в культуре разнообразные плодовые деревья и кустарники, различали сорта. Особенно было развито садоводство в Древнем Египте. Наша кулинарная книга содержит хорошую коллекцию кулинарных рецептов приготовления варенья, джемов, повидла и конфитюров. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок по - болгарски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из яблок по - болгарски : 3 кг яблок, 300 г орехов, 3 кг сахара, 1200 мл воды, 0,15 г ванилина.
Для приготовления варенья из яблок по – болгарски вымытые яблоки очистите от кожицы, порежьте на кубики, поместитев в эмалированную посуду, добавьте очищенные орехи и залейте кипящим сахарным сиропом, который предварительно профильтруйте через 3 – 4 слоя марли. Варенье варите до готовности, в конце варки добавьте в варенье ванилин. Готовое варенье разложите по простерилизованным банкам. Укупорьте банки с вареньем крышками.
Приятного аппетита!