• Авторизация


жареный сыр 10-05-2011 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Glazki Оригинальное сообщение

Начну с конца, т.е. с десерта.

157 (55x55, 13Kb)

 

1. Утащила вкусный  и очень легкий рецепт Вишневого клафути у melo4ek. Нежный десерт, который тает во рту, с приятным кисло-сладким вкусом. Как верно подмечено достаточно не калорийный ;)  Что-то среднее между запеканкой и пирогом. Я брала вместо вишни клубнику. 

[600x400]

 

Состав: 3 яйца, 4 ст л сахара, 4 ст л муки, 1 стакан молока, 500 гр замороженной вишни, корица.

Рецепт: У двух яиц отделить желтки от белков. Белки взбить до состояния мягких волн. Желтки с еще одним целым яйцом взбить с сахаром. Постепенно добавлять муку. Влить молоко и перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Именно белки придают пышность. В смазанную форму на 1/3 залить тесто, сверху выложить вишню и посыпать корицей. Залить оставшимся тестом. Выпекать при 200С в течение 20 минут.

 

2. Всегда хотела попробовать Жареный сыр, он так аппетитно выглядит и на вкус ни чуть не хуже, все сырное я обожаю :) Делала к нему дополнительно сметанно-чесночный соус, а мужу в виде бонуса было пиво :) Сделала на пробу совсем чуть чуть, а зря. Тарелка опустела за секунду. Буду теперь периодически делать эту закуску, уж ооочень она нам по вкусу оказалась. Только сыр немного вытек :(

 

[600x400]

 

Состав: Сыр твердый — 400 г, Яйцо куриное (сырое) — 4 шт, Сухари панировочные — 100 г.

Рецепт: Режем сыр брусками с ребром в 1 см и по длине 4-6 см. Взбиваем яйца, высыпаем панировочные сухари в миску. Делаем так: берем сыр и обмакиваем в яйцах, потом в сухарях со всех сторон и ребер, потом опять - в яйца и в сухари. Когда обмакиваете второй раз в сухарях, обязательно просмотрите весь кусочек, чтобы сухари полностью покрыли сыр, иначе сыр вытечет при жарке Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем наши кусочки со всех сторон по 1-2 минуты.

 

3. Ну и вкуснейшая Паста с креветками в сливочном соусе. Безумно люблю и пасту, и креветки. 
 
 

Состав: 250-300 г пасты, 300 г чищеных креветок, 2 зуб. чеснока, 200 мл сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, немного зелени укропа, соль.

Рецепт: Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порубить, бросить в сковороду с разогретым маслом. Добавить креветки и обжаривать 1 минуту. Влить сливки и уварить соус (минут 5) переодически помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня и добавить мелкорубленную зелень. Смешать пасту с соусом и сразу подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жареный сыр | СамаЯ_БестЫжаЯ - делюсь... | Лента друзей СамаЯ_БестЫжаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»