2. Люблю манку :) На вкус ничего общего с манной кашей, похож на нежный и вкусный пирог с необычным привкусом.
Пирог из манной крупы (манник)
1 стакан кислого молока вылить в миску, вбить в молоко 3 яйца и размешать. Добавить 1 стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать 1 стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды, всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
3. Ну и классика - блинчики. Тут без комментариев, выбрать начинку и есть :)
Блины из кислого молока.
0.5 л кислого молока, 1ст молока, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, по вкусу сахар, мука 1 ст.