Это цитата сообщения
Iewa Оригинальное сообщениеkottbullar
Впреддверии шведских каникул что-то из шведской кухни.
Как правило, на гарнир подается картофельное пюре и брусничный джем.
Ингредиенты:
для фрикаделек потребуется:
фарш - 800 гр (лучше всего если фарш будет из двух сортов мяса)
хлебные крошки - 1 стакан
лук - 1 шт.
картофель - 3-4 шт
молоко - 100 мл
яйца- 2 шт
чеснок - 2 зубчика
душистый перец - 1/4 чайной ложки
соль и перец по вкусу
для соуса потребуется:
сливочное масло - 100 гр
мука - 50 гр
молоко - 150 мл
куриный или мясной бульон - 300 мл
Отвариваем картофель и натераем его на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Добавляем фарш, яйца, хлебные крошки и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем фрикадельки, выкладываем в форму для запекания и ставим разогретую до 200 - 250 градусов духовку на 20 минут.
Пока готовятся фрикадельки делаем соус. Для этого растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем муку, постоянно помешивая жарим 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и слегка подогретый бульон. Солим и постоянно помешивая, варим соус до загустения.
После того, как наш соус будет готов заливаем им готовые фрикадельки.