• Авторизация


Рецепты.Мясо по-французски 06-12-2010 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Мясо по-французски

[500x375]

[300x225]

Насколько я знаю мясо по-французски никакого отношения к Франции не имеет, как и, например, салат “Оливье”. Почему оно тогда называется “по-французски” для меня большая загадка. Может быть вы знаете? Для приготовления мяса по-французски нужны не очень большие трудозатраты, а результат, не скрою, хорош.

Ингредиенты:
500 гр. свинины;
300-400 гр. шампиньонов (можно использовать и другие грибы);
3 средних луковицы;
майонез;
сыр;
подсолнечное масло;
соль;
 

перец.
 

Приготовление:

Лук режем полукружиями и слегка обжариваем в масле.
Добавляем грибы. Тушим, ждем пока уйдет жидкость. Слегка солим и перчим.
Мясо можно порезать на небольшие куски, а можно, как я, приготовить большими кусками. Небольшая разница будет лишь во времени приготовления. Мясо отбиваем, растираем солью и перцем с двух сторон.
Слегка обжариваем с двух сторон.
Выкладываем мясо на противень. Сверху кладем грибы.
Смазываем майонезом.
Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах. Время зависит от размера кусочков.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты.Мясо по-французски | СамаЯ_БестЫжаЯ - делюсь... | Лента друзей СамаЯ_БестЫжаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»