• Авторизация


ням-ням 24-10-2010 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sweety_Blonde Оригинальное сообщение

тортик

по просьбам девочек вот рецепт тортика,который я готовила)

Ингредиенты

тесто:

               50 г сливочного масла или маргарина

               2 яйца

               50 г сахара

               1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

               150-200 г муки

крем:

               50 мл сливок 33-35%

               150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)

               50 г сахара

также:

               любые фрукты и ягоды

               10 г желе для торта ( у меня не было желе и я использовала глазурь)

Рецепт приготовления

 

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.

Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.

Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

 

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или крупу, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). 

После приготовления я рис выбросила.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить творожный сыр, перемешать.

Выложить крем на корж.

Поставить в холодильник на 1 час.

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.

Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.

Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Киви, нарезанные ломтиками.

Нектарины, порезала кусочками.

Желе приготовить так, как указано на упаковке.

Теплым желе аккуратно залить фрукты.

вместо желе я использовала глазурь, получилось не хуже

Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Поставить в холодильник

[400x268]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ням-ням | СамаЯ_БестЫжаЯ - делюсь... | Лента друзей СамаЯ_БестЫжаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»