• Авторизация


"Диета" для красивого загара 11-07-2010 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ValeriaMelnikova Оригинальное сообщение

"Диета" для красивого загара

[310x449]

Все мы знаем, что нужно кушать, что ты помочь организму вырабатывать меланин и, следовательно, лучше загорать. А вот кто-нибудь знает, какие продукты замедляют процесс выработки меланина? А я вот недавно это узнала.

В Cosmopolitan Beauty Лето 2010 есть статья про красивый загар и необходимые для этого витамины. Помимо этого там написано, что не следует кушать, что мешают красивому загару и замедляют выработку меланина:

● жареное
● копченое
● соленое
● маринованное
● шоколадное
 
● Мыло перед пляжем - табу. Оно смывает естественный липидный барьер кожи. Туалетной водой, парфюмами и лосьонами тоже лучше не пользоваться во избежание пигментации и ожогов.
● Постарайся снизить количество потребляемого кофе. Он выводит из организма и уничтожает так необходимые нам летом витамины группы В, магний и цинк.
 
 
А вот эти продукты как раз наоборот помогут нам красиво загореть
 
Сыр, яйца, творог, печень, жирная рыба. Эти продукты обладают защитными свойствами. Они богаты витамином А, а жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают восстановить поврежденные клетки кожи. Но главная особенность этих продуктов в том, что они способствуют выработке меланина. Твердого сыра в день достаточно съедать 20 г. Яйца лучше есть всмятку — у них "работает" желток. Творог лучше брать 5% жирности и не больше 70 г в день.
 
Коричневый (нешлифованный) рис, бананы, финики, фасоль, миндаль, арахис также способствуют выработке меланина.

Морковь и морковный сок. Морковь богата бета-каротином. Принято думать, что он необходим для того, чтобы кожа лучше загорала. Это не совсем так. На эффективность солнечных лучей бета-каротин влияет мало. Это пигмент, который откладывается в коже и придает ей желтоватый оттенок. Но поедать морковку тоннами не нужно, иначе свой загар вы испортите впечатлением, будто у вас желтуха. Салатика из одной морковки или стакана морковного фреша в день будет достаточно.

Персики и абрикосы тоже богаты бета-каротином. В "бархатный" сезон на смену им придут арбуз и дыня

Подсолнечное и оливковое масло, грецкие орехи, миндаль богаты витамином Е, то есть являются антиоксидантами, которые защищают от действия свободных радикалов. Свободные радикалы, как известно, приводят к старению организма и кожи.

Растительное масло особенно хорошо употреблять в сочетании с морковкой (например, заправлять салат) — оно способствует усвоению бета-каротина.

Апельсин, грейпфрут, мандарин богаты витамином С, который очень необходим в жаркое время года (в период агрессивного солнца, этого витамина больше расходуется в организме). Но злоупотреблять витамином С тоже нельзя — его избыток замедляет процесс загара и может вызвать аллергию.

Морепродукты, грибы, чеснок, лук, фисташки богаты селеном, который тоже является антиоксидантом и защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета, то есть уберегают от солнечных ожогов. Достаточно съедать в день порцию салата из свежих помидоров с оливковым маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Диета" для красивого загара | СамаЯ_БестЫжаЯ - делюсь... | Лента друзей СамаЯ_БестЫжаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»