• Авторизация


Весна. 06-04-2009 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3-ий тур принес 2 неожиданных результата: ЦСКА снова не смог победить, а «Локо» выиграл у «Крыльев».
В ЦСКА – очевидные проблемы. После игрового разгрома в Донецке и неудачной игры с Томском, армейцы и их тренер пребывают в прострации. Зико ищет варианты не усиления игры, а стабилизации её у определенного уровня, исключающего поражения за явным преимуществом. Он считает, что тяжелый и медленный Карвальо надежнее молодого Дзагоева и сможет выглядеть лучше в подыгрыше Вагнеру. Может пас он и дает чуть более стабильно, чем Дзагоев, только последний хорошо бежит, способен остро атаковать и много забивать. У него гораздо выше коээфициент полезного действия в атаке. А Карвальо перестал выделяться техническими возможностями, он стал – как все. Кроме того, он играл в аренде в Бразилии в не самом сильном клубе и не смог там стать игроком основы. Видимо, Карвальо, на взгляд тренера, несколько выделяется техническими возможностями среди армейцев, что импонирует Зико. Только у нас надо много бегать и при этом демонстрировать свою технику. За 4 года изменилось всё, и он сам, и наш чемпионат. Зико не знает, что делать с командой. В «золотой» обертке ЦСКА предстает только в руках В.Газзаева. Зико ищет другую потому, что газзаевская для него оказалась посеребрённой алюминиевой фольгой. Из его находок пока можно назвать только одну – Щенников. Как и Жирков, этот молодой защитник любит и умеет атаковать, однако увеличение атакующей мощи слева не приводит к победам. Что-то нарушилось в стройном армейском механизме.
Не знаю откуда СЭ насчитал соотношение голевых моментов 6:3 в пользу «Локо», если у Самары их было не меньше 4? Проблема Коллера существует не только для защитников соперника, но и для судей. А также для нашего восприятия игры крупных людей. Ещё больше проблем при обучении в детстве и юности – их воспринимают по достоинству, в соответствии с габаритами, но играть учат, как людей средней комплекции. У нас - да, а в Чехии - нет. Судья Дорошенко в ситуации с незащитанным вторым голом в ворота «Локо» ориентировался на падение габаритного Дюрицы при столкновении с Коллером. Только словак в сравнении с чехом – обычный человек, который предсказуемо не выдержал, упал в столкновении с более мощным игроком. Родригес вообще бы не пошел в силовую борьбу за её бесполезностью. Но если бы решился, то результат был бы, как у Дюрицы. А при чем тут Коллер? Ну не балетом же ему заниматься, если он такой здоровый и все габаритные и не очень защитники соперника отскакивают от него, как резиновые мячики от стенки. Со вторым самарским голом было именно так.
10-12 лет назад наш высокий и жесткий защитник Юра Ковтун, привыкший играть в силовой манере, вчистую проиграл большинство единоборств в гостевом матче с «Баварией». Немецкий «молоток» Карстен Янкер превосходил его и в росте, и, особенно, в массе. Привычка к жесткой силовой борьбе у Ковтуна, видимо, врожденная. Поэтому, встретившись с такой же манерой игры гораздо более мощного нападающего, у нашего защитника не нашлось других аргументов. Дюрица сыграл примерно также.
Коллер, даже закончив играть за Чехию, заметно превосходит и Павлюченко, и Погребняка. Как габаритами, так и уровнем мастерства. А что касается прошлогодних саркастических замечаний А.Кобелева в адрес самарской команды, то динамовского тренера можно понять. Его самый высокий защитник Колодин ниже чеха на 15 см, а хорошо играющий головой другой центральный защитник Фернандес – почти на четверть метра. При такой разнице в росте верховую борьбу выиграть крайне сложно.
В Самаре понравились Калачев, Кулик и Савин. И центральный защитник Белозеров. В «Амкаре» тоже есть хороший центральный защитник - Белоруков. Оба «белые» не уступают центральным защитникам ЦСКА, Колодину и Широкову, но в сборную не призываются. Может задать вопрос А.Бородюку с И.Корнеевым? А они спросят у Г.Хиддинка в чем эти двое уступают сборникам? А если задавать такие вопросы главному не принято, то пусть сами что-то скажут по этому поводу. Пока ответ напрашивается только один – не подходят под игровую манеру сборной. Эта манера проявилась только летом прошлого года. Но ни до, ни после, особенно сейчас, после карликов, говорить о манере игры нашей сборной команды не приходится. Потому, что её нет совсем.
В «Локо» выделяется Одемвингие. В команде много скоростных игроков и за счет этого моменты возникают, на первый взгляд, из ничего. Полузащита помогает средне, действует медленно и предсказуемо. Торбинский добавил агрессии и скорости в среднюю линию - и сразу нападающие Сычев и Одемвингие стали более заметны. Янбает бежит быстрее всех, но свой край периодически не держит. На мой взгляд, он не уступает Анюкову, а в некоторых компонентах его превосходит. Главное преимущество зенитовца – питерская сыгранность в сборной России. Игра была равная, «Локо» больше повезло с судейскими решениями.
«Рубин» должен был уверенно побеждать «Москву». Казань снова будет претендовать на 1-ое место, наравне с Питером и Самарой. Вернется на высокий уровень «Динамо». «Локо» может помешать нестабильность тактического рисунка, слабость командных взаимодействий, квалификация тренера и руководства. Им бы В.Газзаева или М.Луческу.
«Спартак» уверенно, по счету, выиграл равную игру, но проблемы видны невооруженным взглядом. ЦСКА в депрессии, как в первом круге прошлого сезона. Осенью опять будут говорить, что кого-нибудь недооценили, разбегались поздно. С «Томью» понятно, а вот как быть с «Шахтером»? Основательно смотрится «Терек», В.Грозный знает, что делать и вместе с командой твердо следует своему плану. Не повезло Нальчику, это играющий симпатичный коллектив с тренером, которому пора пробоваться на более высоком уровне. Если в Кабардино-Балкарии не найдут способов увеличить финансирование и приблизиться к уровню «Терека». Тогда Ю.Красножану и уходить никуда не надо будет, он и с Нальчиком в Европу выйдет. Боязливо в гостях играет «Кубань». Жидковаты «Химки». Падает настрой
«Москвы». Мучается, но не проигрывает «Ростов». Закостенел «Сатурн», какая-то железо-бетонная игра без большой перспективы. Томск попал под руку Питеру. Но есть уверенность, что В.Непомнящий займет место выше прошлогоднего. Несмотря на уверения, что в прошлом году «Томь» играла более жестко и настойчиво. Прошло всего 3 тура и всё еще поправимо. Даже для недоукомплектованных «Химок».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весна. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»