Тур первый.
17-03-2009 22:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1-ый тур не принес больших неожиданностей. Разве что крупная победа ЦСКА в Раменском, лихая игра «Спартака» и большое превосходство «Москвы» над динамовцами.
Нельзя утверждать, что армейцы смогут и дальше так много забивать без Вагнера. Тут, скорее, сказались внутренние проблемы «Сатурна», который несмотря ни на какие внешние воздействия медленно, но верно деградирует. Ситуация схожа с «Локомотивом». Основные проблемы лежат в руководстве, которое просто так, как неугодного тренера, не уберешь. От этого старые проблемы консервируются и плодятся новые. А если еще и тренер не может улучшить ситуацию успешной игрой, то перспектива занять высокое место сходит на нет. Поэтому особых улучшений в игре и турнирном положении этих команд ждать нельзя.
В Донецке у ЦСКА будет совсем другой соперник, не будет численного превосходства и им опять придется большую часть матча играть в обороне. С кем у нас ЦСКА больше играет на своей половине поля? Только с «Зенитом». Остальным это не под силу. Поэтому армейские 3:0 нельзя рассматривать, как аналогию матча «Металлист-Шахтер». «Металлист» недавно без проблем прошел «Сампдорию», а «Сатурн» и есть Сатурн, планета приносящая беды и несчастья. Эта вывеска не для побед. Какой умник придумал такое название? Уж лучше «Крылья Советов, Трудовые Резервы, Факел Ильича или Светоч Коммунизма».
«Зенит» снова устал? 2-ух дней не хватает и в начале сезона? А что будет в октябре – ноябре? Впечатление, что Питер продолжает прошлый сезон. Те же невысокие скорости, катание мяча, а соперник бежит, как с цепи сорвался… Полная аналогия осенних матчей с
ЦСКА, Нальчиком, «Томью», «Амкаром» когда чередой шли сплошные ничьи, изредка разбавленные победами и поражениями. На высоком уровне играют Тимощук, Зырянов, Денисов и Данни. Широков на месте Анюкова проявил себя только в атаке. Без Анюкова
крайние защитники «Зенита» (Широков и Ширл) выглядят тихоходами. Атаку поддерживают нормально, а играть надежного крайнего защитника не хватает скорости. Мейра не дал повода усомниться в своей квалификации, но не более того. «Спартак» мог победить с крупным счетом. Веллитон, Саенко и Быстров уходили от зенитовских защитников, как от стоячих. Усталость усталостью, но если скорости нет, никакая свежесть не поможет. И в этом смысле «Спартак» отличается от Питера в лучшую сторону. Много скоростных игроков, есть те, кто может подержать мяч, дать хороший пас. «Спартак» вырос из коротких штанишек, теперь уже можно рассуждать об усилении той или иной позиции, потому что появилась игра и люди, которые её поддерживают. Приобретений было немного и игра появилась со старыми кадрами. В этом главная заслуга тандема Карпин – Лаудруп, которые ясно представляют, что и как нужно делать для постановки игры и достижения победы. Недостатков у «Спартака» много, но игровую перспективу они продемонстрировали
захватывающую. В такой игре Титов не нужен. Не вижу большой перспективы для Павленко и Дзюбы. Прудников бежит не хуже Дзюбы, только пониже ростом, но более разворотливый. На скамейке сидеть не захотел. Второй нападающий – Баженов. Если Веллитон опять не сломается, то атака «Спартака» видится беспроблемной.
На фоне сбалансированной и четкой игры «Москвы» динамовцы выглядели учениками.Но стараниями Кержакова смогли подтвердить свой класс. Неплохо смотрелся «Локомотив», но опять без победы… Хотя проблемы «Химок» с составом заметны невооруженным взглядом.
«Рубин» выиграл предсказуемо. Что бы ни говорили журналисты, тренеры, специалисты и болельщики других команд, Казань снова твердо настроена на чемпионство. И всё имеет для повторения успеха. А ЦСКА с «Зенитом» не имеют перед ними преимущества ни в составе, ни в игровой стабильности. Просто все важные российские поединки: финал Кубка и Суперкубок проводятся в Москве, заранее отдавая преимущество одной из московских команд. А если бы за Суперкубок играли в Казани, то ЦСКА тоже имел бы такое большое преимущество? Очень в этом сомневаюсь даже на фоне более высокой готовности ЦСКА.
Перспективы армейцев и зенитовцев в Кубке УЕФА одинаковые 50/50. У ЦСКА проблема – не пропустить, что сделать будет крайне сложно, надо забивать самим. У «Зенита» будут проблемы с преодолением итальянской защиты, они умеют обороняться и числом, и умением. И счета 2:0 может не хватить для общей победы. В целом, наибольшие опасения вызывает «Шахтер», «Зениту» будет проще.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote