• Авторизация


Недожареный петух. 16-02-2009 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Россия снова в допинговом скандале. И нельзя сказать, что это кризис. Скорее похоже на наше обычное состояние. Все мы помним, что было перед Пекином, видим, что творится сейчас и разве трудно представить, что будет перед Ванкувером и на крупных соревнованиях летом или зимой? Конечно, не дай Бог, но ситуация не располагает к оптимизму…Не совсем обычно будет, если все пройдет нормально.
Доступная информация с биатлонными скандалами не позволяет сделать конкретный вывод о чьй-либо виновности или ошибке. Разве что золотая медаль Бьёрндалена в гонке преследования должна быть отдана М. Чудову. Надо обязательно подавать в суд потому,
что нельзя бежать вне пределов трассы, пусть даже спортсмен пробежал больше, но выиграл. Или менять правила и убирать единообразие. Но пока оно существует, решение Международной федерации биатлона под давлением её норвежского президента должно быть оспорено. Если Бьерндален пробежал больше, то пусть предъявляет материальные претензии к чудаковатым корейским организаторам, которые не могут обеспечить ясное разграничение трассы. Только будем ли мы судиться, каков будет уровень юристов с нашей стороны? Нужна ли справедливость и победа в околоспортивном вопросе нашему общеспортивному и биатлонному руководству?
Если мы не можем обеспечить нормальный допинговый контроль и напрочь убиваем карьеру наших выдающихся спортсменов, значит их руководство не заинтересовано в победах России на международном уровне. И по совокупности может рассматриваться как преднамеренное вредительство. Все трое наших дисквалифицированных Е.Юрьева, А.Ахатова и Д.Ярошенко были претендентами на медали и не позаботиться об их сохранении для сборной любыми способами и есть ставка на участие, а не на победу. Любители.
Наша национальная антидопинговая ассоциация РУСАДА не выявила у спортсменов в организме запрещенных препаратов. А ВАДА нашла у них новые, ранее не известные стимуляторы, которые не входят в число запрещенных. Впечатление, что мы и они играем по разным правилам. Они законодатели мод и правил, а мы изобретаем велосипед? Если мы не согласны с предвзятостью ВАДА, то почему не удается отстоять свою правоту в суде? Учитывая постоянный характер наших допинговых скандалов, надо сделать вывод, что никому в руководстве до этого нет дела. Видимо, там собраны черезчур блаженные люди, которые надеются только на Бога. Который должен помочь им сохранить свое начальственное положение. Победы, поражения, личные трагедии многих спортсменов – ничто не важно.
Удивляет реакция некоторых немецких и норвежских биатлонистов. Всем известно, что допинг в виде запрещенных стимуляторов, в том числе в составе всевозможных лекарств на разных этапах подготовки принимает большинство спортсменов. Иначе можно проболеть
весь период подготовки и лишиться даже надежды. Так мы что, не имеем нужных специалистов, которые бы смогли подобрать препараты с ускоренным выводом из организма следов лекарства? А если не удалось их вывести из организма, то нейтрализовать или закамуфлировать? Они могут, а мы нет? А почему столько химиков высшей квалификации не могут найти работу? Кто же поверит, что за границей химики превосходят в квалификации выпускников химфака МГУ или, по старой памяти, менделеевского института? Многие из них сейчас в Европе с Америкой и работают. Но не все. Тогда в чем причина противоположных результатов РУСАДА и ВАДА? Оборудование у нас не то? Или персонал?
Кто должен озаботиться приведением в соответствие наших и международных антидопинговых требований, когда ВАДА в этой сфере царь и бог? Если мы не согласны, тогда надо выяснять причину, чтобы не повторять её в будущем. Очень интересно было бы повторить положительные анализы ВАДА в РУСАДе (название выбрано подходящее, почти допинг в аду). Если такая процедура не предусмотрена, то избежать предвзятости со стороны ВАДА под видом превосходства в квалификации сотрудников или на основании ими же составленных правил, не удастся.
Их склонность к воспитыванию россиян на свой манер под любым предлогом и желание вытащить наверх любого не россиянина (нарушитель Бьёрндален) ясно как день. Но многим в нашем спортивном руководстве на это наплевать. Как и на стимулирование таких настроений. С этим можно не соглашаться, воспринимать все как «врожденный сдвиг по фазе» у большинства иностранцев, если бы не одно большое но - отсутствие порядка и ясных, четких правил в нашем спортивном сообществе. Если наши спортсмены раз за разом попадаются на допинге несмотря на работу РУСАДА, то зачем нужна эта адская организация? Зачем нужны люди, организовавшие это беспомощное, низко квалифицированное чудо? Но оно, по словам Н.Дурманова, сертифицировано ВАДА и является одним из лучших в мире? Как избавиться от таких организаторов и их произведений впредь? Или жареный петух еще не клюнул? РУСАДА спровоцировала большие надежды, но ситуация не поменялась, результат тот же. Судя по глубине негативных переживаний большинства россиян и агрессивно-осуждающего отношения иностранцев, дело с мертвой точки сдвинулось. Однако суматоха в нашем спортивном руководстве,
где каждый выражает свое особое мнение никак не связанное с мнением другого большого начальника, невозможность понять, где причина, а где следствие, кто прав и кто виноват, указывают всё на те же головотяпство и безответственность, порождающие хаос и новые беды. То ли еще будет?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Недожареный петух. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»