Борцы за 5 место.
30-10-2008 19:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Уже неделя, как я перестал верить в «Зенит». Физическая и моральная усталость привели к тому, что сейчас Питер может выиграть только в поединках с повышенным
эмоциональным фоном. Им нужен какой-нибудь «допинг», чтобы ноги несли: большое число болельщиков, соперник типа «Реала», «Ювентуса», «Спартака» или ЦСКА. Играть лучше в гостях. Что еще может служить допингом? Может в Питере найдут новое чудодейственное средство? Только вряд ли. Играть нормально с «Томью», «Тереком» и «Сатурном» они не будут. Точнее, не смогут.
И здесь можно с уверенностью говорить, что большая часть вины за теперешнее состояние команды лежит на тренере. Игроки ситуацию оценивают противоречиво. Адвокат ничего не может сделать в этой ситуации, не может улучшить игру, команда играет все хуже и хуже. На фоне повышенной усталости мы видим истинную цену игрокам. Те, кто играет почти постоянно, без отдыха выглядят лучше, чем люди, имевших несколько недель отдыха из-за травмы или еще по какой причине. Погребняк сам не свой, Широков стал каким-то совсем инфантильным, Файзулин забивает второй матч подряд, но игра впереди у него совсем не идет, не может сделать точный пас вперед более чем на 5 метров. На уровне держится Текке, спасает от поражений. Домингес все время выходит на замену, если Файзулин не тянет или Зырянова заездили. Хорошо Зырянову дали отдохнуть с «Сатурном». Аршавин, Тимощук, Зырянов и Денисов по-прежнему тянут команду, но появилось слишком много игроков, которые не могут поддерживать игру на летне-весеннем уровне. Вот и выходит, что допинг больше нужен средним игрокам. Лучшие игроки свой уровень тоже понизили, то не настолько, чтобы терять мяч на ровном месте.
Поэтому, если в Минске их хорошо заведут (кто бы это сделал), то «Зенит» победить сможет, а если приедут, как в Томск или Нальчик – опять будет ничья.
В чемпионате России его участь - бороться за 5-6 места. В последнем матче со «Спартаком».
Красно-белые теперь тоже будут играть по 2 матча в неделю, поэтому занять 4 место вполне сможет «Амкар» или КС. «Локомотив» в оставшихся матчах вряд ли одержит больше 1 победы – такая это команда вместе со своим руководством.
«Крылья» иногда становятся какими-то бесформенными, играют без ворот, Коллер впереди постоянно готов забивать, а мяч до него не долетает. Впечатление такое, что у них только Тихонов способен найти голову Коллера. У остальных: недолет-перелет. Зато оставшиеся игры у КС вполне могут принести им 9-10 очков, чего хватит для 4-5 места.
У «Динамо» стабильная игра, состав хороший, поэтому бронзу они никому не уступят. Да и посягать на нее некому. Спартаковцы знают о грядущих переменах и стараются показать себя с лучшей стороны В. Карпину и М.Лаудрупу. Только многим это вряд ли поможет. В предстоящем дерби с ЦСКА выиграть им снова не удастся. Армейцы на подъеме, игра отлажена, в составе есть выдающиеся игроки Акинфеев, Жирков, Вагнер, Красич, приближается к ним Дзагоев. В этих условиях ничья для «Спартака» будет равноценна крупной победе. Но это если судья будет свистеть в одну сторону и «Спартаку» будет сопутствовать дикое везение.
Если «Зенит» не выиграет у «Химок» и в Минске, а «Спартак» у ЦСКА, то всем нам придется почти смириться с неучастием Питера и «Спартака» в еврокубках в 2009 году. Потому что в последнем туре они, скорее всего, будут играть за 6 место. И надеяться на Кубок России.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote