Россия-Литва
05-06-2008 13:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Россия победила Литву с хорошим счетом. Но поводов усомниться в радужных
перспективах в ближайших официальных матчах - хоть отбавляй. Защита ЦСКА не
просто не имеет надежности, она настроена только на жесткую силовую борьбу. Без нее – никуда, только на первом месте стоит отбор мяча, а уже потом борьба хоть без правил.
Оба брата по привычке играют схему в 3 защитника. Особенно Леша, даже оставшись во втором тайме номинальным левым защитником все равно играл ближе к центру, а слева опять был проходной двор. Счет вполне мог быть 7-5, литовцы хорошо атаковали своим правым флангом, используя нашу некомпактную игру в обороне, особенно слева.
В том, что крупно выиграли повинны неповоротливые литовские защитники, их
незабивные нападающие-мазилы и чудо-удары Зырянова, Павлюченко и Быстрова.
При этом только у Павлюченко была хорошая позиция, но все, что предшествовало голу, он совершил по высшему разряду, учитывая корявый пас Семшова и противодействие защитника. Дай Бог, чтобы это был не одиночный «выстрел» в малозначимом матче. Зырянов забил на своем высоком уровне, а вот Быстров…
Что-то и не припоминается, когда он забивал с края на всей скорости в дальний угол. Так забивает Анюков. Хорошо бы не как Баженов: забил красиво в одном матче (Рубину) и теперь стабильно не может попасть в «калитку», малы ворота. Торбинский лучше смотрится в атаке, при обороне же чем ближе к своим воротам, тем менее надежно. Особенно когда мяч надо сохранить. В целом, они с Билялетдиновым отличаются очень мало. Аршавин сыграл на своем уровне, он нормально вольется в коллектив к 3 игре.
А вот ставка на армейцев удивляет? В защите опять пошли регулярные провалы, отбойная игра и паника на ровном месте почти как с румынами. Когда Янбаева Гус отправил на правый фланг и выпустил Широкова в пару к Игнашевичу стало немного спокойнее. Но Леша левый фланг опять не держал, он центральный защитник и его туда все время тянет. Игнашевич удивил легкостью, с которой его обыгрывали, особенно в первом тайме и большими проблемами при сохранении мяча, когда его прессингует нападающий соперника. По этой игре он - наиболее слабое звено среди армейских защитников. Хиддинк, выходит, дал всем поиграть, чтобы никто не засиделся на лавке? И, значит, он целиком и полностью определился с защитной линией (Анюков-Широков-Колодин-Жирков), считает её весьма надежной (не хочет даже проверять лишний раз) и хорошо сыгранной. Плохо то, что не видно равноценной замены ни одному из этой четверки, особенно на краях обороны. Без Анюкова и Жиркова надежность игры в защите падает до неприлично низкого уровня. Неприличного для участника финального турнира. Дай Бог, чтобы мы с такими провалами в обороне смогли у кого-нибудь выиграть. Наверно это возможно при известной доле везения. Но только не на стадии плэй-офф. Лучше всего использовать защитников-армейцев только в исключительных случаях, когда потребуется вынужденная замена. Все идет к тому, что наша сборная будет играть непривычно для глаза большинства наблюдателей потому, что мы все присутствуем при рождении новой команды, которое пришлось на финальную стадию ЧЕ. Умом Россию не понять… А теперь еще и избранных голландцев, особенно если они почти ничего не говорят.
Е. Никифоров.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote