Скоро осень.
30-08-2010 20:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Зенит» подтвердил своё превосходство на российских футбольных полях несмотря на провал в ЛЧ. А вот «Локомотив» снова продемонстрировал почти полную недееспособность, теперь уже не в лиге Европы, а в борьбе за возможность в этой лиге поиграть в следующем сезоне. Если не иметь в виду, что «Локо» уже почти год тренирует
Ю.Сёмин, то можно заметить, что ничего нового в его игре не появилось. 2-3 года назад железнодорожники играли лучше. Команда никогда не была такой закрепощенной и одновременно несобранной. И при Муслине, и при Бышовце, и при Рахимове. Видимо, набор исполнителей в «Локо» не подходит под концепцию Ю.Сёмина о создании команды, способной успешно играть в ЛЧ. Кроме того, сказываются непростые взаимоотношения с новым президентом О.Смородской. Очевидно, этому тренеру нужна очень большая степень свободы, выходящая за пределы чисто тренерских полномочий.
Бывший игрок «Локо» Игнатьев, перешедший в «Кубань» утверждает, что за 8 месяцев пребывания в стане железнодорожников он ни разу не был включен даже в заявочный список на игру, то есть Ю.Сёмин его игнорировал. И вполне понятно желание О.Смородской футболиста Игнатьева продать, раз человек тренеру не интересен. Но Ю.Сёмина в известность об этой сделке не поставили. Налицо конфликт интересов, который, судя по последним результатам «Локомотива», распространился на футбольное поле.
Надо ли менять тренера? Вряд ли. Мы все знаем о способности Ю.Сёмина ставить игру и не факт, что результаты «Локо» улучшатся, к примеру, с А.Кобелевым, В.Газзаевым, Ю.Красножаном или А.Бышовцом. Им всем придётся находить общий язык с О.Смородской и не факт, что найдут. Поэтому, Ю.Сёмину надо дать возможность закончить этот сезон, самому найти выход из непростой ситуации. Ю.Сёмин может вытащить команду из провала, а вот чем может способствовать улучшению игры «Локо» О.Смородская пока знает только она. Теперь стало очевидным, что Милевского, кровь из носа, но надо было покупать. Вместо этого продали Одемвингие и оставили одного незабивного нападающего Сычёва. А кто будет забивать? Алиев же не может один забить 30 мячей со штрафных, ему надо помогать забивать с игры, раз у других игроков голевые проблемы. Если же руководство РЖД уволит Ю.Сёмина, значит, принята концепция О.Смородской и «Локомотив» в претендентах на медами надо ожидать года через 3-4, раньше не получится.
Ломать - не строить, «Спартак» до сих пор не может выйти на чемпионские высоты, иногда к ним приближается, но ненадолго. И способы достижения высоких результатов изменились: сейчас без дорогих высококлассных игроков успеха не добьёшься. «Спартак»
приобрёл ряд хороших бразильцев, но в защите у него полный провал. Самый надёжный Иранек куда-то продаётся, а кто будет держать таких технарей-забивал, как Дрогба, Анелька, Малуда? Не повторилась бы ситуация матчей с Киевом, когда Милевский один возил всю защиту «Спартака», а в «Челси» все как Милевский или лучше. Большая вероятность того, что «Спартак» возьмёт в ЛЧ максимум 2-3 очка. Его надежды выйти из группы сродни предсезонному желанию руководства «Динамо» бороться за чемпионство. «Спартаку» не с кем выходить из группы, а «Динамо» бороться за чемпионство. Обе команды являются середняками российского чемпионата, или даже ближе к аутсайдерам потому, что прошло 19 туров, а от «Зенита» отставание в 20 очков! Только ЦСКА держит марку и «Рубин», у них есть сбалансированная игра, особенно у армейцев и оправданное, основанное на реальности желание выйти из группы. ЦСКА и «Зенит» должны пройти далеко в лиге Европы, кто-то из них может повторить победный успех и это не будет чем-то необычным. Только лига чемпионов нам не даётся. Пока.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote