Наше всё.
26-05-2010 16:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Имеем заслуженную свободу от Южной Африки, «дарованную» нам словенцами.
Мы так верили Хиддинку и нашей сборной, что до сих пор не можем найти переход на новые рельсы. Наша 1-ая команда будет находиться в подвешенном состоянии ещё 2 месяца, хотя до июля мы могли бы уже иметь вполне чёткие очертания нашей новой главной дружины. Хиддинка у нас уже нет, а фактически он ещё есть, а Адвокат уже есть, но его вроде как и нет. В огороде - бузина, а в Киеве - дядька…Только чрезмерно «умные» люди могут загнать ситуацию в состояние крайней неопределённости не видя в этом своей вины. В отношении сборной мы наблюдаем вялотекущий неуправляемый процесс, хотя иногда появляется ощущение, что это всё равно лучше нашествия руководящих слонов на посудную лавку. Потому что сейчас чётко видно
2. рукотворное вредительство РФС и РПФЛ, устроившее 2-ух месячный перерыв в
нашем чемпионате. Бестолковому чиновнику, видимо, хорошо подстраиваться под Европу, только разве в России можно нормально играть в футбол в декабре-феврале? А фактически, учитывая отсутствие инфраструктуры и наш тупо-слепой календарь, неблагоприятные пределы надо расширить до ноября-апреля. То есть в России из нормальных футбольных условий выпадает не менее полугода. Оставшееся время наше футбольное руководство не хочет использовать оптимально, забирая у российского футбола ещё 2 самых лучших месяца. Зато потом будем играть, как в Европе через 2 дня на 3-ий и опять получим прошлогодние «успехи» в Лиге Европы.
Посмотрел фото всех стадионов в нашей заявке на проведение ЧМ 2018-2022. Некоторые из них собираются реконструировать без существенного изменения внешнего вида. Не могу понять, зачем сохранять древний фасад стадиона «Динамо»? Что в нём такого архитектурно значимого? Обычный старый советский стиль, который дорог только
ветеранам-динамовцам. Для всех остальным это анахронизм. Как и в Екатеринбурге. Строить новый стадион не дороже, чем реконструировать старый, если только это не косметический ремонт.
К сожалению, пока не нашел информации о внутреннем устройстве наших новых стадионов и степени комфорта для болельщиков, особенно при минусовой температуре? На многих фото видно, что стадионы будут продуваться насквозь, они не закрытые, микроклимат для травы в них хорошо поддерживать только летом. При минусовой температуре на стадионе тоже будет мороз. Тогда включат подогрев поля, а болельщики
будут греться стаканами. То есть поменяется только внешний вид арены, а для болельщиков и футболистов ничего ровным счетом не изменится. Зимой в России можно играть только в закрытом помещении-стадионе. И пока их нет, не стоит во вред себе копировать европейский календарь.
3) Провальное выступление всех наших молодых футболистов. U17, U19 и U21 не выиграли в своих оборочных группах ни одного матча! Все 3 сборные. Вроде известные игроки собраны в этих командах, а не играется им. То есть, в возрастах 17-21 год мы не имеем достаточного для победы в отборочном цикла числа игроков. Есть 3-5 перспективных футболистов в каждом возрасте, но команды победителей нет. Остальные слишком отстают в мастерстве. Так хорошо ищем и готовим детей. О слабом внимании к подготовке молодых игроков говорит и непонятная терминология, принятая в России.
Иногда по сообщениям журналистов невозможно понять о каком возрасте идёт речь. Видимо, для них все юноши и молодёжь одного возраста. Хотя по принятой ФИФА и УЕФА терминологии одно упоминание, к примеру U17, однозначно констатирует возраст юношей до 17 лет и нет смысла выносить в заголовок сообщения что-то ещё по поводу возраста.
Объединяя сказанное видим, что российский футбол пока не имеет европейски значимых перспектив. Своих молодых игроков не воспитываем, а лимиты держим.
Для кого? Для 1-2 своих талантов, а кто будет побеждать в Европе, если другие молодые не тянут? Это подход небольших и карликовых государств, которые собирают своих игроков со всего мира не в силах обеспечить им нормальное существование на родине. А мы наоборот, платим у себя бешеные деньги своим средним игрокам, только чтобы удовлетворить лимиту. Равняемся не на конкретный уровень мастерства, а на кем-то выбранную цифру… Видимо, внешний вид понравился. Многие черногорцы, боснийцы, хорваты, словенцы и словаки играют лучше наших, получают в Германии, Австрии, Бельгии меньше, а лимит их не пускает в Россию на место нашего среднего игрока. Но Россия не может сильно надеяться на свои таланты в других чемпионатах потому, что их там единицы. Среднего игрока туда не возьмут и платить ему за паспорт не будут. А мы тем самым искусственно убиваем стремление к высшему мастерству и стимулируем игроков среднего уровня.
На мой взгляд, надо признать бронзу ЧЕ2008 редким и поэтому выдающимся успехом Хиддинка и российского футбола и быть готовыми к любому исходу в борьбе за возможность поехать через 2 года на Украину - в Польшу. В том числе - ко 2-3 месту в группе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote