• Авторизация


Ложка мёда. 30-11-2009 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чемпионат России закончился уверенной победой «Рубина». Все претензии «Спартака» на чемпионство и «Москвы» на призовое место разбились об острую несбалансированность составов обеих команд, которая ярко проявилась в решающих матчах.
В «Спартаке» прогнозируемо просела защита и сказалось полное отсутствие, после ухода Быстрова, скоростных крайних полузащитников. Их в этой команде нет совсем. Плюс, не выдержал напряжения Джанаев, которому теперь будет сложно вернуть уверенность в своих силах и ещё труднее – уверенность тренера в нём.
«Москва» весь сезон играла на максимуме своих возможностей с повышенными физическими и эмоциональными затратами. А в конце сезона, когда оставалось только сохранить достигнутое, им не хватило ни сил, ни эмоций на встречи с середняками и аутсайдерами. Крупная победа второго состава «Рубина» (только с выходящими на замену в ЛЧ Калешиным, Касаевым и Быстровым) над «Кубанью», которой «Москва» едва не проиграла, случилась у горожан даже не спаде, а на обычном уровне настроя на игру. И его явно не хватило для успешного результата. Эта команда хорошо играет только на повышенном эмоциональном фоне. При обычном настрое для победы не хватает мастерства.
«Зенит» вымучил третье место и по игре сейчас сёминский «Локомотив» его превосходит. Питерцы выдали победу по заказу, чего они уже давно не делали. Но считать вполне заслуженными их бронзовые медали не совсем корректно. И вот почему.
2-ое место «Спартака», дающее право прямого выхода в ЛЧ и 4-ое у «Локо» разделило всего одно очко. Мы все помним ошибку Адвоката, выпустившего 7 легионеров как раз в матче с «Локо». Это было грубое, хоть и не умышленное нарушение регламента, за которое «Зенит» никак не пострадал. Якобы, санкции за такое нарушение, не предусмотрены регламентом. Такая формулировка только подчёркивает избирательность в применении санкций членами КДК, их двуличность и даже беспринципность. Очень хорошо, что эти люди начали, наконец, применять власть и исправлять ошибки судей по раздаче желтых карточек. Такая процедура предусмотрена во многих странах. Только она должна работать в обе стороны, как на их отмену, так и на дачу карточек задним числом. Ситуация же со снятием желтой карточки Акинфееву выглядит явной симпатией к ЦСКА. Сказанное позволяет сделать вывод, что наш КДК не является нейтральным органом. Он симпатизирует и выносит решения в пользу двух клубов – «Зенита» и ЦСКА. Кто не попал в орбиту непосредственных взаимоотношений с этими клубами, для КДК остаются нейтральным. А все другие заинтересованные участники разборок с этими двумя клубами заранее обречены на немилость под любым, самым надуманным предлогом.
Фактически у «Локо» отняли 2 очка, с которыми он становился бы серебряным призёром и прямым участником ЛЧ. Стремление же снять желтую карточку с Акинфеева вообще не вызвано никакими турнирными соображениями. Разве что большими опасениями заинтересованных членов КДК за исход матча с «Сатурном» и попадание ЦСКА в Лигу Европы. Решили подстраховаться…чего не сделаешь ради любимой команды?
Все рассуждения в СМИ журналистов и футбольных функционеров о борьбе за чистоту футбола разбиваются о прозу жизни и на индивидуальном уровне неравенство в возможностях ими же стимулируется. Кем-то по случайно, кем-то умышленно-осознанно, а большинством - по привычке, бездумно. К примеру, молодой ведущий телепрограммы
«Футбол России» с участием Тихонова и Слуцкого постоянно обращался к Тихонову - Андрей, а к Слуцкому – Леонид Викторович, хотя Тихонов старше и мальчик-ведущий это, видимо, знал. А если не знал, то как он попал туда такой мало знающий? Можно было бы отнести это на счет различия их статуса, но в одной из недавних передач без отчества в сравнении со Слуцким был назван и Валерий Карпин, а потом за компанию Юрий Сёмин и Валерий Газзаев! Зато вот спартаковский поклонник – комментатор матча «Зенит»-«Спартак» справедливо возмущался тем, что Анюков толкал старшего по возрасту судью Сухину, а Денисов высказывал ему в лицо что-то явно не вполне цензурное. Чего не скажешь, когда «обижают» любимую команду…В журналистских отчетах и статьях часто попадаются перечисления каких-то игроков, но одни идут с именами, а другие только с фамилией. Видимо, какие-то проблемы в детстве были у этих людей, которые волею судеб принуждены теперь извещать всю Россию о своём однобоко-ограниченном восприятии мира. И очень этим довольны за хорошие деньги.
На фоне очевидных организационных проблем российского футбола, вылета наших клубов на ранних стадиях из европейских турниров, поражения сборной в Словении светлыми пятнами выглядят: 2-ое место «Спартака» и вполне ожидаемое развитие успеха в следующем сезона благодаря почти исключительно одному человеку – Валерию Карпину. Не верю, что Слуцкий вернёт ЦСКА на вершину. Он, как Грант в «Челси», не для больших побед. А наибольший прогресс достигнут «Рубином» - заслуженное чемпионство в России и уверенная игра в Лиге чемпионов в группе с «Барселоной», «Интером» и киевским «Динамо». Это ложка мёда в никак не уменьшающейся бочке российского дёгтя. Ложек мёда иногда становится больше одной, как в прошлом году после Евро2008. А дёгтя по-прежнему не меряно. Он мешает нам всем и не только в футболе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ложка мёда. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»