Снова "Спартак".
19-10-2009 19:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Спартак» крупно победил железнодорожников, показав уверенный результативный
футбол. Крупный счёт не является неожиданным, «Спартак» мог забить и больше.
А вот у «Локо» были заметны только желание и игровая злость. Характерно, что
физически «Спартак» не имел превосходства, а вот разница в уровне мастерства атакующих полузащитников и нападающих бросалась в глаза. Веллитон, Ананидзе и Баженов значительно превзошли Сычева, Одемвингие и Глушакова, показав более высокий класс. «Спартак» был постоянно нацелен на атаку, а в «Локо» Торбинский, Шарлес и Дуймович чаще были озабочены сохранением мяча и постоянно рисковать
даже не собирались, предпочитая пас поперёк или назад. А когда от них требовался острый, атакующий пас они не могли его сделать. Не дано им. Особенно в этом смысле разочаровал Дуймович, во втором тайме сорвав на ровном месте несколько очень перспективных атак.
В «Локо» вообще большие проблемы с последним пасом, им надо искать кого-то похожего на Лоськова. Пока по способности дать голевой пас там и близко к нему никто не стоит. В этом смысле выделяется только Родолфо, но он центральный защитник и не может постоянно подключаться в атаку и раздавать пасы. Сычев и Одемвингие бегают впереди и комбинируют чаще между собой, да Глушаков иногда вклинивается в их диалог. Железнодорожники уже давно не забивали нормальных мячей. Не считать же таковыми 2 нелепых гола «Рубину» и ещё ряд вымученных последних побед. Ж/д проблемы оказались более глубокими, чем это виделось при Рахимове. Состав он, вместе с Наумовым, собрал слегка выше среднего. И игроки растут медленнее, чем у Карпина. Если бы не известность Торбинского, по игре его нельзя было бы ничем выделить. Может устал?
«Спартак» явно почувствовал золотой чемпионский привкус и имеет физическое и эмоциональное преимущество перед «Рубином». Теперь также нельзя сказать, что их кто-то превосходит по игре. Последняя игра вообще была из разряда фантастики: возвращаться назад всё время успевали, из обороны выходили быстро (правда не без неоправданных потерь), в атаке играли остро и изобретательно, точные, кинжальные пасы проходили почти у всех полузащитников. И здесь стоит выделить Алекса, который умеет в борьбе принять мяч и, несмотря на жесткое противодействие, дать хороший пас вперёд – в сборную Бразилии берут только за высший класс. Подтвердил мастерство Веллитон, его скорость помноженная на технику не должны остаться без внимания Дунги. А нам он разве не пригодится в сборной России? Если Хиддинк не обращает внимания на легионеров, так может Бородюк с Корнеевым могут прояснить у него вопрос о российских перспективах это бразильца? Бразилия не будет пытаться экстренно заиграть его, как Грузия сделала с Ананидзе, но сам Жано, конечно, поторопился. Где Грузия и где Россия. И вряд ли что-то поменяется в ближайшие годы. А вот если Бразилия позовёт Веллитона, то это будет прямая аналогия с Вагнером – признание высокого мастерства. А нам разве такие игроки не нужны? Почему Веллитон утверждает, что вопрос о российском гражданстве из разряда ничего не значащих разговоров? Лучший нападающий, лучший бомбардир, от борьбы не уходит, падает редко, бежит даже лучше Янбаева, а техникой почти всех превосходит. Что имеем - не храним…Сычев тоже хорошо бежит, только он гораздо более прямолинейный и менее технически искушенный, чем Беллитон. И прицел сбился. Если Гус покинет нашу сборную, то первым претендентом на его место должен стать Карпин. Он справится.
Из других претендентов на призовые места можно выделить «Зенит», точнее Быстрова. Впечатление такое, что только тот, кому удастся закрыть Быстрова, тот и может рассчитывать на победу. Без Быстрова Питер мучается, как средняя команда, которой очень далеко до ЛЧ. У ЦСКА какие-то проблемы с мотивацией, а может быть с новым тренером? «Локо» и «Москва», на мой взгляд, не смогут вклиниться в медальную ЛЧ зону. Самый интересный вопрос сейчас – что ответит «Рубин», готовы ли они играть на 2 фронта? Матч с «Химками» не дал ответа, сохранив спартаковскую интригу.
Нам выпала Словения, а Украине – Греция. Если не произойдёт ничего из рада вон, то обе сборные поедут в ЮАР.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote