• Авторизация


Азербайджан. 15-10-2009 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не согласен с утверждением, что это была наша худшая игра. А с Лихтенштейном, с Уэльсом в Москве? Отличие только в результате. И состав был другой.
Многие вещи начали проясняться после Азербайджана, но оправдать их нельзя. Что я имею в виду?
Гус упорно рассчитывает, что Билялетдинов сможет повторить путь Жиркова, переквалифицировавшись в левого защитника. Но Динияр совсем плохо играет в отборе, гораздо хуже Жиркова и бежит медленнее. Он может дать хороший пас, если кто-то открывается, а в стоячей игре пасовать в ноги мы не приучены. Не только Билялетдинов. Все стараются дать пас на свободное место, а туда никто не бежит. Но почему никто не может перестроиться на игру в ноги? При стоячей игре лучше дать пас в никуда, чем потерять его при обводке? Или когда пытаешься сохранить мяч стоя спиной к чужим воротам? Скорее всего мы предпочитаем отдать мяч сопернику «точной» передачей, чем продемонстрировать свою несостоятельность при его сохранении под давлением соперника. Совсем не понимаю Хиддинка, который говорит, что Янбаев в отборе один в один играет лучше Жиркова? Лучше Жиркова он только в одном – может играть справа.
Все остальные навыки у него ниже. С Джавадовым Ренат не знал что делать, как к нему подступиться, чтобы отобрать мяч. А когда ему удавалось выиграть у этого форварда скоростной забег, как правило к своим воротам, он не знал что дальше делать с мячом – только пасовать Акинфееву, к чему азербайджанцы быстро приспособились. Какая-то железная прямолинейность, как у бронепоезда, только по прямой, шаг вправо, шаг влево – и всё рушится.. Заторможенно – неуверенным выглядел Леша Березуцкий. Если вверху рубиться не с кем, то и весомых аргументов у него не остается. Я имею в виду не игру в защите, когда приходится сдерживать, к примеру, Баллака, а игру защитника сборной внизу против аутсайдера нашей группы, где с лучшим форвардом соперника играл Янбаев. Это должна быть более созидательная игра и уверенная игра, а когда видишь постоянные пасы Акинфееву от неспособности обойтись без его помощи, создается впечатление, что наши защитники без вратаря не смогут сыграть даже с дворовой командой. Дворовую команду они, конечно, обыграют, но мяч в защите всё равно сохранять не будут, попусту нагружая Акинфеева? Какое мастерство в этой дубовой привычке? Как же завидно становится глядя на уверенную игру украинских защитников, немецких, итальянских…, которые сами выходят из положения, играя с вратарем лишь в исключительных случаях. Таков наш уровень. Прав Ю.Севидов – вряд ли мы будем фаворитами в стыковых матчах. С Украиной точно не будем. У них есть Шевченко, Милевский, Алиев, Чигринский, Тимощук, уверенная игра в защите. Во многих компонентах мы им уступаем. В средней линии без Денисова была заметна плохая игра в отборе, Семака никто не поддерживал в его плотной игре. Плюс отсутствие Зырянова и Семшова. С Денисовым сборная добавила надежности и агрессивности, но оказалось, что
Зырянов и Семшов почти незаменимы. Без Зырянова не достаёт прочности средней линии, а уход Быстрова резко снизил остроту в атаке и общую надежность справа.
Все новые игроки понизили уверенность и надежность игры сборной, только Бухаров внес некоторое разнообразие в игру впереди, мяч стал задерживаться в атаке после верховых передач. То есть мы имеем весьма ограниченный набор игроков, которые могут обеспечить России высокий результат. Их 12-13 человек. Если выпадут Аршавин, Игнашевич, Жирков, Зырянов или Акинфеев игра сразу значительно тускнеет. А если на поле отсутствуют двое-трое из них одновременно, то наша игра неудержимо падает до крайне низкого уровня.
Хорошо, что Хиддинк смог найти эти 12-13 самородков. Расширить список пока не удается, слишком велика разница в мастерстве. Может быть Гусу удастся ещё кого-нибудь подтянуть до уровня основы, он сможет это сделать только во время подготовки
к ЧМ, если мы туда прорвёмся. А пока надо молиться, чтобы никто не сломался, а Жирков и Павлюченко вошли в игровой тонус, что в их положении может быть весьма проблематичным. Вася Березуцкий и Янбаев слева вместо Жиркова не сделают этот край обороны надежным. Скорее Игнашевич будет играть левого центра, а Вася справа с Анюковым. В нападении с Ашавиным снова придется играть Кержакову, как с немцами. К Погребняку Гус относится прохладнее, чем к Ребко. Вся нагрузка опять ляжет на питерских ребят Быстрова, Денисова, Зырянова, Семшова, Анюкова и лондонца Аршавина. Глядя на Аршавина создается впечатление, что в Англии учат быстрее восстанавливаться после частых игр. Хорошо, что «Зенит» и «Локо» не играют в еврокубках. Потому что ЦСКА и «Рубин», откуда Семак, наши центральные защитники и вратарь, играют в ЛЧ и сил им придется потратить больше. Силы мы беречь не умеем и восстанавливаемся медленно. Как только перестаём быстро и много бегать, так игра разваливается. Вся надежда на Хиддинка, который умеет подвести команду к матчам с сильным соперником. В ЮАР надо обязательно попадать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азербайджан. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»