Чемпионские амбиции.
21-09-2009 19:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не соглашусь с утверждением, что «Рубин» почти чемпион. Они не восстановились после Киева ни морально, ни физически. Нет опыта. Теперь, учитывая короткую скамейку запасных, их потери во многих оставшихся матчах выглядят вполне реальными.
Как и у ЦСКА. Армейцы крупно побеждают 2-ой раз при Рамосе, но игра не дает оснований говорить об их большой надежности. Скорее «Динамо» играло плохо. Видимо, неудачные игры в Европе здорово выбили их из калеи, теперь не бегается и не играется, мяч из ног валится, особенно у левого Комбарова, Хохлова, Ропотана. На своем уровне играли только Кержаков, Фернандес и Улкшир. Со «Спартаком» динамовцы смотрелись лучше, но это заслуга соперника – спартаковцы без Быстрова снова провалились в игровую яму. Какой, оказывается, хороший игрок Быстров и насколько нестабилен и зависим от единственной, пусть и очень качественной, потери «Спартак». Быстров подтверждает свою квалификацию в «Зените», а к спартаковским лидерам надо пересмотреть отношение. В смысле мастерства Веллитона и Алекса. Или общего уровня мастерства этой команды. Вопреки утверждениям В.Карпина о заменимости Быстрова,
сделать это в 2009 году вряд ли удастся. С такой игрой «Спартак» не сможет претендовать
не только на чемпионство, но и на призовое место. Хотя нервы они всем могут попортить
своей настырностью и желанием. Иранек в центре защиты играет один. Почему не попробовать тут Макеева, если он в молодежке играет правого центра? Филиппенко часто ошибается, дал в последней игре Топичу сначала принять мяч, а потом и забить гол. Это мяч из ничего, точнее из-за слабой игры защитника.
То же относится и к «Рубину». У них ещё впереди 5 лишних матчей с соперниками, до уровня которых в России всем далеко, даже до Киева. Сил они потратят уйму, пусть и проиграют при спокойной игре. Ни в одну победу «Рубина» не верю, слишком они подсели после Киева. А на некоторых позициях у них нет равноценной замены. И таких позиций 3-4.
В этих условиях на первый план выходят «Локомотив», «Зенит» и «Москва», не играющие в Европе. Конкуренцию им сможет составить только ЦСКА, там есть игра и
скамейка длинная. Маазу чем-то не понравился Рамосу, но думается они найдут общий язык потому, что Маазу не хуже Красича. Начал выделяться Дзагоев, играет уверенно, надежно и не по возрасту рассудительно. Пилиев нравится Рамосу. По манере он похож на Гатогова. Видимо, в «Локо» молодых талантов куры не клюют, в прошлом году был Кокорин, теперь Пилиев, их оттуда берут и сразу ставят в основной состав. Хорошо работает школа железнодорожников.
Почему матч «Локо» с «Москвой» показали в записи, этот матч смотрелся значительно интересней «Спартака» в Раменском. Как и ЦСКА-«Динамо». Матчи для прямого показа выбираются не по зрелищности, а по административному ресурсу в борьбе за отчисления от трансляции.
Впереди ещё 8 туров и многое может изменяться. Чемпион далеко не ясен. «Рубину» для сохранения этого звания придется применить весь свой ограниченный людской ресурс и не факт, что его хватит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote