• Авторизация


Конец адвокатской практики. 10-08-2009 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Зенит" принял нестандартное решение - уволил, наконец, Дика Адвоката. И теперь уже невозможно понять, кто больше виноват в последних плачевных результатах "Зенита", он или клуб. Мне думается, что больше виноват клуб. Виноват своей селекционной политикой, которая вызывала стойкое неприятие Адвоката. Трудно отрицать, что людей уровня Аршавина и Погребняка в "Зените" теперь нет. Денисов близок по уровню к Тимощуку и отсутствие украинца заметно потому, что нет никого близкого к Денисову, а одному всегда труднее. С потерей Данни из игры совсем ушла непредсказуемость, пропал нестандарт игровых решений, упала скорость и, как ни странно, четкость взаимодействий и точность передач. Это как раз тот случай, когда трудно найти замену классному игроку. А тут их сразу больше трех. Я согласен с Адвокатом, что для сохранения высокого игрового уровня был нужен высококлассный известный нападающий. Мало уместная забота И.Корнеева по экономии газпромовских денег в связи с неудачным приобретением лысого француза Пюйгренье не может служить веским аргументом неудачной селекционной политики Адвоката. И.Корнеев, видимо, выражал настрой и пожелания руководства клуба и поэтому "взял" Корниленко и Розину. Но никто же не будет отрицать, что эти люди далеко не гарантируют выход команды на прежний игровой уровень. Речь скорее может идти о борьбе за место в ЛЕ, то есть за 4-6 места.
Ю.Семин, по-видимому, уже выправил "Локо", но сделал это медленнее, чем в Киеве. А причина одна - в Киеве изначально был более сильный и многочисленный состав, из которого проще выбирать. А в "Локо" заметно отсутствие габаритного форварда и полузащитника с хорошим, проникающим пасом, а также острых крайних полузащитников, особенно левого. "Рубин" вообще играет без них и не жалуется. В России - да. Но мы все недавно видели полное фиаско "Динамо" в противостоянии с "Селтиком", когда шотландцы почти всю игру не выпускали москвичей со своей половины поля. "Селтик" это уверенный и почти постоянный участник групповых этапов ЛЧ и на его фоне "Динамо" выглядело мальчиками для битья. И совсем не понятна радость журналистов, что соперником Кобелева стал болгарский клуб? Мне думается, что лучшим вариантом была бы "Аустрия". Так или иначе шансы "Динамо" 50/50.
Я не согласен с упадническими настроениями в отношении "Амкара". И особенно с преувеличением возможностей "Фулхэма". Эта команда уступает "Селтику" и у пермяков есть хорошие шансы. "Зениту" должен помочь их опыт и смена тренера. Пока эта команда ничем не напоминает себя саму победного образца, обычная средняя российская команда. Не дай Бог ей повторить путь Самары. Слуцкий продемонстрировал полную несостоятельность в критической ситуации. Эта команда сейчас проигрывает всем - неизвестным ирландцам и нашей 2-ой лиге. В последней игре с железнодорожниками они сопротивлялись, видимо, боялись проиграть с неприличным счетом. Какие тут победы даже над 2-ой лигой или безвестными ирландцами?. Видимо, "Крылья" решили поднять их статус, рекламируя победы над собой сначала в России, а затем в Европе. Забивая в каждой игре красивые мячи в свои ворота, что нам пытаются сказать подопечные Слуцкого? Что хорошо умеют бить по воротам? Хорошо бы по чужим. Победы надо хотеть и стремиться к ней, а Самаре ничего этого не нужно. Хорошо, что Коллер собрался уходить, он реально может помочь и "Рубину", и "Зениту". В КС, такое впечатление, просто не могут использовать все его качества ни тренер, ни игроки.
Европейский сезон мы начали удручающе. Шотландцы динамовцев и перебегали, и переиграли. Ирландцы в Самаре не всегда знали куда бежать, но тоже переиграли россиян. У нас уже минус одна команда. "Динамо" играет в Европе на пределе возможностей, "Амкар" не имеет опыта, "Зенит" разучился побеждать, кто будет набирать для России еврокубковые очки? У "Рубина" и ЦСКА соперники уровня "Селтика" будут восприниматься как подарок судьбы где можно взять очки. Судя по всему украинцы решили нас копировать, но "Шахтер" в Европе остался и очки Украине точно принесет.
Мы в Европе не тянем. Этому многое мешает: 1) перепуганные судьи, реже свистящие по поводу, а чаще без него - показалось ему что-то, то не заметил, это проморгал..; 2) уход наших лучших игроков в зарубежные клубы не подкрепленный соответствующей высококлассной заменой и 3) лимит на легионеров, который в отталкивающих для большинства иностранцев российских условиях выглядит издевательством над здравым смыслом - впечатление такое, что все футболисты мира толпами ломятся в Россию, а мы их тут долго и тщательно мурыжим-сортируем и берем только лучших из лучших... и не можем пройти самоотверженных ирландских героев. Одно их желание превосходит всё наше "высокое" мастерство и уверенность забить 4-5 безответных мячей.
Наибольшую надежду сейчас вызывает ЦСКА, будет хорошо "Рубину", если они возьмут Коллера и Касаева, хорошо бы еще приемлемых соперников по ЛЧ-группе. Для "Зенита", "Амкара" и "Динамо" большим успехом будет выход в групповой этап. А там - как получится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конец адвокатской практики. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»