• Авторизация


Юрий Жирков. 04-07-2009 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Родился 20 августа 1983 г. в Тамбове. Рост 178 см, боевой вес 70 кг. В 16 лет начал играть за дубль тамбовского «Спартака», а в 17 лет - за основной состав этой команды. В 20-летнем возрасте не произвел впечатления на тренеров московского «Спартака» - «глазастые» там люди, а армейцы разглядели в нем задатки большого футболиста. Выступает за ЦСКА и сборную России. В настоящее время готовится стать игроком лондонского «Челси».
Левша, игрок техничный, скоростной и выносливый с нестандартной манерой отбора мяча и обыгрыша соперника. В защите и в атаке играет одинаково успешно, на левом краю может один заменить одновременно троих: левых защитника, полузащитника и нападающего. Ярко выраженный острый фланговый игрок. К некоторым недостаткам следует отнести невысокую реализацию голевых моментов, которые он в избытке создает себе сам. Удар по воротам не четкий, можно и лучше «стучать в калитку». Успешнее всего атакует вдоль левой бровки с последующей передачей в штрафную. Может сыграть нестандартно, пойти на двоих-троих соперников в позиционной атаке и обыграть их. Если удается разбежаться, то соперников «не замечает», настолько они становятся беспомощными. Речь не только о чемпионате России.
С этих позиций не очень понятны высказывания ряда журналистов о будущих проблемах Юрия в «Челси». Не надо равнять на себя. У него проблема только одна и та временная – незнание языка. Но он человек семейный и процесс адаптации пройдет значительно быстрее.
Тем более там уже есть Р.Павлюченко и А.Аршавин, знакомство с которыми ему не надо начинать с нуля. Что касается чисто футбольных аргументов, то здесь я проблем не усматриваю: в технике никому не уступает, борьбы не боится, скорее даже наоборот, бежит лучше многих, осталось только в ворота соперников «Челси» попасть.
Что то я не припомню, чтобы Эшли Коул, который рассматривается как основной конкурент Юрия на место в составе, приближался к чужим воротам на голевое расстояние. Это типичный левый защитник, от чужих ворот он всё время далеко, но хорошо закрывает свою зону и чисто играет в отборе. Но в атаке он её только численно поддерживает, атаковать по краю не умеет, подать на «всем скаку» получается через 2 раза на третий. Нет в «Челси» нормального левого крайнего форварда или атакующего полузащитника. И правого тоже. Все центральные. Анелька, пользуясь старой терминологией, правый полусредний, Малуда тоже – только левый полусредний и играет глубже. А Жирков может играть на левой стороне везде.
Совсем не соглашусь, что он уступает Эшли Коулу и как защитник. Он рассматривает эту позицию как вынужденную в сборной России. Без него слева в нашей защите был проходной двор. Он не только закрыл самую уязвимую позицию в обороне сборной, но сделал весь левый край источником опасности для соперников. А атаковать по его флангу многие команды даже не пытались, настолько он их всех перепугал. Особенно это заметно на уровне сборных. Исключение составил, пожалуй, только «Шахтер», который почти не умеет атаковать своим левым флангом, зато справа там есть Срна и 2-3 хороших правоногих бразильца. Которых постоянно встречали только Жирков и Щенников. Остальные армейцы не смогли перестроиться в обороне, а главные претензии всё равно к Зико. Непонятные провалы в игре армейцев теперь случаются довольно часто. Без Жиркова в игре армейцев уйдет непредсказуемость и большая часть потенциальной угрозы. Как ушла она из «Зенита» вместе с Аршавиным.
Перспективы Ю.Жиркова в Англии видятся не меньшими, чем у А.Аршавина. Давно у нас не было таких футбольных бриллиантов, а тут сразу два. Он несколько замкнут, немнословен, но по натуре и в игре – лидер. Сидеть на скамейке не будет. Любой топ-клуб для него является доступным по уровню мастерства. Он способен заиграть везде.
Жалко, что стали редко видеть воочию А. Аршавина, теперь вот Ю.Жирков к нему добавился. Но надо учесть, что многих не тянет на стадион. В мороз, в холод и дождь находиться там чревато для здоровья. Плюс, как в концлагере ведётся перманентная и непримиримая война ОМОНа с болельщиками до победного конца. Милиция, видимо, должна победить всех болельщиков – сделать стадионы из полупустых, абсолютно пустыми. Тем более летом в Европе не играют и мы, глядя на них, тоже. Играть будем в дождь, грязь, снег и лёд. И какая тут разница по какому каналу и с комментатором на каком языке смотреть на наших звезд осенью, зимой и весной. Главное, чтобы не мешали, дубинками не размахивали и сверху не капало. Здоровья всем и ярких побед!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Юрий Жирков. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»